Milan, che rimonta a Palermo! E' sempre più El Shaarawy

E' finita 2-2 tra Palermo e Milan nell'anticipo della 10.a giornata di Serie A (Foto Getty)

Cinquanta minuti da brivido dei rossoneri, che al Barbera vanno prima sotto di due gol (46' rigore Miccoli, 48' Brienza) e poi, tra il 70' ed l'80', pareggiano: Allegri passa al 4-2-3-1, Montolivo accorcia le distanze, il Faraone segna il 2-2

PALERMO-MILAN 2-2
46' rig. Miccoli (P), 48' Brienza (P), 70' Montolivo (M), 80' El Shaarawy (M)

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Se prendessimo in considerazione solo i primi cinquanta minuti giocati dal Milan allo stadio Barbera, beh, il giudizio non potrebbe che essere pesantemente negativo. I rossoneri non entrano mai in partita e, tra la fine del primo e l'inizio del secondo tempo, finiscono sotto di due gol contro un Palermo che, al di là dei demeriti dell'avversario, gioca in modo lineare e sfacciato, aggressivo ed incisivo. Miccoli sblocca su rigore poco prima del break (fallo di mano di Abate), Brienza raddoppia dopo centoventi secondi dalla ripresa del match. Quando di minuti invece sul cronometro ne sono trascorsi cinquanta, Allegri fa dietrofront. Il tecnico rossonero cambia modulo, dal 3-5-2 al 4-2-3-1, e con gli ingressi di Pazzini, Bojan e Emanuelson (fuori Yepes, Flamini e Pato) dà ossigeno ad un Milan fino a quel momento spompato.

C'è un abisso tra il primo tempo non proprio spettacolare e la frizzante ripresa. C'è un abisso, come detto, tra il primo ed il secondo Milan. Da un lato il raddoppio appaga i rosanero, dall'altro le modifiche in corsa apportate da Allegri rigenerano la formazione ospite, che accorcia le distanze con Montolivo (prima rete rossonera). Funziona eccome l'inserimento in corsa di Bojan, meno quello di Emanuelson. Soprattutto non delude El Shaarawy. L'azzurro dai capelli a spazzola magari non gioca la migliore partita della stagione, ma di certo non smarrisce il suo forte istinto del gol. Il settimo in questo campionato serve al Milan per evitare di compiere un passo indietro dopo la vittoria con il Genoa e di perdere ulteriore quota in classifica. Per il Palermo, troppo fragile nella ripresa, un punto che, pur in attesa delle gare di mercoledì, non modifica una situazione complicata. Consola il talento di Miccoli (99 gol in A, di cui 6 al Milan); consola il dato del quarto risultato utile consecutivo. Ma sono pur sempre pareggi...