Il Chievo la spunta nel finale. Pescara ko. Gli highlights

La sconfitta con il Chievo mette in difficoltà l'allenatore del Pescara Giovanni Stroppa (Getty)

Gli uomini di Corini vincono 2 a 0 in casa contro gli abruzzesi, in 10 per più di un'ora. Decisive le reti di Luciano su rigore e di Stoian

CHIEVO VERONA-PESCARA 2-0
75' Luciano (CV), 76' Stoian (CV)

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Tre punti per ricominciare a correre. Il Chievo di Eugenio Corini batte in casa 2 a 0 il Pescara e mette nei guai il tecnico degli abruzzesi Giovanni Stroppa. I padroni di casa sono schierati con un 4-3-3 con Thereau punta centrale e Luciano e Pellissier sui lati, mentre Stroppa preferisce il modello a un solo attaccante con lo slovacco Weiss e il gioiellino Quintero a supporto.

Il Chievo parte bene con un netto dominio a centrocampo, caratterizzato da molto possesso palla ma poche occasioni da rete, nonostante la mole di cross prodotti soprattutto da Dramè. Per il Pescara il più intraprendente è Weiss che però paga l'isolamento sulla trequarti. La svolta, , arriva al 32' con l'espulsione del difensore Romagnoli, dopo un intervento su Cyril Thereau. Il Pescara però tiene, anche grazie a Perin che sventa un paio di tentativi tra cui quello dello scatenato Dramè.

Nel secondo tempo il copione non cambia, gli abruzzesi si difendono bene e provano a offendere con i calci piazzati di Quintero. Corini toglie il veterano Pellissier e mette il giovane Camassa che al 75' procura il rigore dell'1-0 trasformato da Luciano. Il raddoppio arriva dopo sessanta secondi e ancora con un nuovo entrato, il romeno Stoian. Partita chiusa, con il maltempo che anima gli ultimi secondi. Quelli che separano il Chievo da una vittoria che da ossigeno.