Quaglia-Pogba. E la Juve batte il Bologna. Gli Highlights

Pogba ha siglato la rete del 2-1 juventino sul Bologna

Prima il napoletano, poi il francese. I bianconeri piegano il Bologna solo nei minuti di recupero. Di Taider la rete del momentaneo pari degli emiliani

JUVENTUS-BOLOGNA
53' Quagliarella (J), 71' Taider (B), 90' Pogba (J)

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

La maledizione-Bologna è finita. La Juventus riesce a battere i rossoblù, unici che finora non avevano mai concesso i tre punti ai bianconeri nell'era Conte: lo scorso anno i due confronti di campionato terminarono con altrettanti pareggi. Questa volta il vento ha cambiato direzione. Finisce 2-1. A regolare gli emiliani ci pensano Quagliarella e Pogba. Di Taider la rete del momentaneo pareggio della squadra di Pioli. La Juventus sale a quota 28 e aspetta l'Inter. Il Bologna, penultimo, rimane a 7.

Nel primo tempo è stata principalmente la Juventus ad attaccare e a produrre gioco. Il Bologna ha chiuso bene la saracinesca ed è stato bravo ad anestetizzare tutte le iniziative dei bianconeri. Gli emiliani hanno giocato una partita accorta, concreta in fase difensiva e sono stati puniti solo nei minuti finali.

Antonio Conte e Angelo Alessio tornano a casa con una certezza: Paul Pogba. Il francese, schierato come interno destro al fianco di Pirlo, è stato il più pericoloso tra i bianconeri. Al 16’ ha colpito il palo, al 42’ è andato vicino alla rete con un colpo di testa finito di poco a lato e al 92' ha siglato il gol della vittoria.

La Juventus è passata in vantaggio nel secondo tempo, come spesso è capitato in questa stagione. A firmare l’1-0 è Quagliarella, che insacca dopo una combinazione con Pogba e Giaccherini.

Il vantaggio, però, è soltanto momentaneo, perché al 71’ Taider pareggia sfruttando un errore in disimpegno di De Ceglie. L’1-1 ha vivacizzato ulteriormente la partita. Nella Juventus entra Vucinic ed esce Isla. La sostituzione ha portato i bianconeri a sbilanciarsi e ha lasciato ai rossoblù ampi spazi per manovrare e ripartire.

La garasi è risolta solo allo scadere, quando Giovinco ha pescato Pogba in area e il francese non si è fatto pregare per battere Agliardi. È la rete del 2-1. La pratica Bologna è archiviata. Ora in casa Juventus si comincerà a pensare alla gara di sabato contro l’Inter, neo seconda forza del campionato. Sarà il derby d’Italia, o, forse, qualcosa di più.