Paci-gol, Siena di misura con il Genoa. Gli highlights

Il gol con cui Paci ha deciso Siena-Genoa (getty)
SIENA-GENOA 1-0
55' Paci

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Sei tiri in porta, trenta falli commessi e sette cartellini gialli. Non è stata sicuramente una partita spettacolare quella andata in scena al Franchi di Siena, dove i padroni di casa e il Genoa hanno badato soprattutto a non prenderle. Alla fine l’ha spuntata di misura per 1-0 la squadra di Cosmi , che ha saputo capitalizzare al meglio l’episodio favorevole del gol di Paci a inizio ripresa, giocando soprattutto sulle enormi insicurezze dei rossoblu, che in Toscana hanno incassato il quarto ko consecutivo.

Primo tempo esteticamente da dimenticare, con le due squadre bloccate da tatticismi esasperanti che non hanno lasciato praticamente nulla allo spettacolo. Da segnalare solo un'occasione per parte, con Calaiò e Zè Eduardo che hanno sprecato malamente le rispettive nitide opportunità. Nella ripresa l'episodio che decide il match arriva al 55', quando Paci, salito dalle retrovie per un corner, insacca di testa la rete dell'1-0. Delneri si affida ai giovani e si gioca le carte Sayd e Piscitella, ma al Genoa, in un momento psicologico veramente difficile, non riesce nulla.

Al Siena basta congelare il possesso e non commettere grossi errori per portare a casa la terza vittoria di questo campionato, con i tre punti che mancavano dallo scorso 27 settembre (1-0 con il Bologna). Ora la salvezza sembra un'impresa meno ardua nonostante la penalità di sei punti con cui sono partiti i toscani, sempre ultimi ma in piena bagarre e con il morale alle stelle. Di contro invece il Genoa sa solo perdere. Con questo sono quattro i ko consecutuvi dei rossblu, tre da quando c'è Gigi Delneri sulla panchina. Con 9 punti in classifica, solo tre più del fanalino di coda Siena, l'incubo retrocessione comincia a materializzarsi anche in Liguria.