Serie B, il Livorno non molla. La Juve Stabia vince ancora

I gol di Danilevius hanno portato la Juve Stabia al quarto posto (Foto Getty)
danilevicius_getty

Nella 15.a giornata di Serie A i toscani non perdono il passo del gruppo di testa. I campani si confermano sorpresa del campionato con la vittoria esterna contro lo Spezia. Al Padova il derby veneto con il Cittadella

Non cambia nulla in testa alla Serie B. Il Livorno di Davide Nicola vince 2 a 0 in casa contro il Varese di Castori, decimato dalle assenze e mantiene il passo delle prime. Un gol per tempo per gli amaranto. Al 12’ segna Luca Berlingheri al primo gol in campionato, al 90' chiude Siligardi. Ora i toscani sono a due punti (e una partita in meno) dal Sassuolo in vetta.

Non si ferma a La Spezia la corsa della Juve Stabia di Braglia. I campani si impongono 3 a 2 dopo una partita emozionante. Protagonista il lituano Tomas Danilevicius, autore della rete del vantaggio e di quella che chiude la partita, dopo che gli spezzini avevano pareggiato con Sansovini e Antenucci. Ora la Juve Stabia a in quarta posizione con 24 punti, a 8 dal terzetto di testa.

Va anche il Padova. Nel derby contro il Cittadella gli uomini di Pea si impongono 3 a 1 con la doppietta nel finale di Raimondi, dopo il vantaggio iniziale di Cutolo e il pareggio per il Cittadella di Giannetti In zona play off il Modena pareggia con l'Ascoli. Dopo il vantaggio dei marchigiani con Zaza al 18’ in chiusura della prima fazione arriva il pari modenese, con l’ex Torino Biagio Pagano.

Vittoria in rimonta del Vicenza contro il Novara. I veneti, dopo aver subito il vantaggio piemontese Fargò al 21' replicano con Francesco Castiglia al 62' e con Matteo Gentili al 69' Boccata d'ossigeno per il Bari di Vincenzo Torrente. I pugliesi si impongono 0-3 contro il Lanciano in trasferta. La svolta è tra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa, con il gol di Sciaudone e la doppietta di Francesco Caputo. Sconfitta interna anche per l’altra neopromossa Pro Vercelli contro il Crotone. Finisce 2 a 0 per i calabresi con un gol per tempo, prima Migliore e poi Torromino.

In zona retrocessione la Reggina si salva nel finale contro la Ternana, dopo una partita con ben 4 espulsi. Gli amaranto impattano all'84' dopo il gol di Riccardo Maniero, attaccante di proprietà del Pescara in prestito in Umbria. Sempre nelle zone calde del campionato l’Empoli da una grande prova di carattere nel derby contro il fanalino di coda Grosseto. Dopo lo svantaggio iniziale di Artuto Lupoli gli uomini di Maurizio Sarri vanno sul 3 a 1, grazie alla doppietta di Francesco Tavano e per poco non si fanno raggiungere dal Grosseto che accorcia con Angelo Antonazzo.