Serie B, il Sassuolo resiste in vetta. Il Livorno insegue

Paulinho ha inaugurato la goleada del Livorno contro il Grosseto (Getty)
paulinho_getty

Gli uomini di mister Di Francesco strappano un punto a Bari (3-3), i toscani liquidano il Grosseto. Perde colpi invece il Verona, battuto in trasferta 2 a 0 dal Brescia. In zona playoff pareggiano Padova e Juve Stabia. In coda ko il Novara

Il Livorno va si porta a un punto dalla vetta. All’Armando Picchi gli uomini di Davide Nicola travolgono 4 a 0 il fanalino di coda Grosseto. In rete oltre alla solita coppia Paulinho- Siligardi, Meola e Belingheri. Il Sassuolo di Eusebio Di Francesco resiste in testa al campionato cogliendo un prezioso pareggio sul campo del Bari. Finisce a 3 a 3 in un’altalena di emozioni con i pugliesi due volte in vantaggio e due volte raggiunti.

Tra le “Big three” della B perde colpi invece il Verona di Mandorlini che perde 2 a 0 contro il Brescia, con la rete nel primo tempo di Daprelà e il gol della sicurezza di Scaglia, arrivato solo a pochi secondi dal termine. Una partita preceduta da tensioni tra tifoserie. Adesso i veronesi sono a -6 dal secondo posto e dal quarto posto, occupato proprio dai bresciani.

In zona play off la Juve Stabia pareggia 1 a 1 contro il Cittadella in casa su un campo ai limiti della praticabilità. Per i campani rete di Fabio Caserta, per i veneti di Pelizzer. Vittoria anche per il Varese che in casa supera 1 a 0 la Ternana con un’altra rete di Ebagua. Mezzo Passo falso invece per il Padova, che pareggia 1 a 1 in casa contro l'Ascoli, con la rete ospite segnata dall'ex Soncin. Un punto per parte per Empoli e Spezia. Per i liguri doppio Sansovini, per i toscani reti di Saponara e Tavano su rigore

In zona retrocessione pareggio in extremis per il Lanciano che recupera il doppio svantaggio e raggiune il 3-3 contro un Cesena, trascinato da una tripletta dell’ex Palermo Davide Succi. In coda piove sul bagnato con il Novara di Aglietti che perde 1 a 0 contro il Modena con un gol allo scadere di Matteo Ardemagni.

Sempre per la zona bassa della classifica la Pro Vercelli batte il Vicenza 2-1 e torna alla vittoria dopo 4 ko consecutivi. In vantaggio con Scavone, i piemontesi raddoppiano alla mezzora con Tiribocchi su rigore per il netto fallo di mano di un difensore veneto. Giandonato accorcia le distanze per il Vicenza al 47'.

La giornata di B si chiuderà lunedì con il posticipo Reggina-Crotone.