Gabbiadini-gol, il Bologna batte l'Atalanta. Gli highlights

Al Dall'Ara un gol dell'ex nerazzurro consente agli uomini di Pioli di vincere 2-1 e lasciare l'ultimo posto in classifica. Per i bergamaschi, a cui non è bastata la rete di Denis, si tratta del terzo ko consecutivo

BOLOGNA-ATALANTA 2-1
16' Diamanti (B), 50' Denis (A), 70' Gabbiadini (B)

Guarda la cronaca del match

Il Bologna conquista tre importantissimi punti nel match del Dall'Ara contro l'Atalanta e, cosa più importante, lascia l'ultimo posto in classifica. Una partita, quella vinta 2-1 dagli uomini di Pioli, in cui i rossoblu hanno mostrato grande carattere e forza di volontà, decisa nel secondo tempo da un gol dell'ex atalantino Manolo Gabbiadini, che per generosità e applicazione è stato sicuramente tra i migliori in campo.
Bologna che aveva sbloccato la gara al 16' con una punizione dalla lunga distanza di Diamanti, complice anche una deviazione di testa di Denis, per il quinto gol stagionale del fantasista azzurro. Da lì in avanti, è stato un monologo dei padroni di casa, vicini al raddoppio al 34' con Gabbiadini, che faceva tremare l'incrocio dei pali con uno splendido sinistro a giro, con Consigli battuto.

Nella ripresa l'Atalanta entra in campo con un altro piglio e capitalizza la propria superiorità già al 50' con Denis, che segna il suo quinto gol stagionale con un perfetto diagonale ad incrociare. Gli ospiti, galvanizzati, si impadroniscono del gioco e fanno la partita. Il Bologna però, proprio nel momento di massima spinta dei nerazzurri, mette a segno il colpo del ko con Gabbiadini, che con una mezza rovesciata in area di rigore marca il vantaggio felsineo.

Nel finale c'è solo tempo per una traversa colpita da Diamanti, direttamente da calcio d'angolo: finisce 2-1 per il Bologna, che sale in classifica a 14 punti, lasciando in ultima piazza Siena e Pescara.
Per l'Atalanta piccolo campanello d'allarme: terzo ko consecutivo dopo la grande vittoria sull'Inter dell'11 novembre. Per non scivolare nei bassifondi della graduatoria urge un pronto risveglio, già nel prossimo turno con il Parma.