Bergessio show a Siena, il Catania vola. Gli highlights

Bergessio scatenato nella rimonta del Catania sul campo del Siena

Una doppietta del centravanti argentino decisiva nel 3-1 con cui gli etnei hanno espugnato il Franchi, trovando il primo successo esterno della stagione. I toscani affondano in classifica all'ultimo posto in solitario

SIENA-CATANIA 1-3
10' Rosina (S), 50' Castro (C), 67' e 82' Bergessio (C)

Guarda la cronaca del match

Un rabbioso Catania rimonta un gol di svantaggio al Siena e va a prendersi prepotentemente la prima vittoria esterna della stagione, espugnando il Franchi per 3-1. Un successo di carattere per gli uomini di Maran, trascinati come al solito dalla colonia argentina, con Castro e soprattutto Bergessio sugli scudi. Per i padroni di casa invece, secondo ko interno consecutivo dopo quello con la Roma e mini crisi (un punto nelle ultime tre gare).

E pensare che il Siena aveva trovato, dopo appena 10' (a segno Rosina, prima rete in campionato), il gol che gli permetteva di indirizzare il match sui dettami tattici preferiti a mister Cosmi: chiusura e ripartenza in contropiede. In effetti i primi 45 minuti sono di marca toscana, con difesa attenta e pochi rischi. Nella ripresa invece il copione cambia radicalmente. Già al 50' Castro, su assistenza di Bergessio, firma il pareggio. Poi è lo stesso centravanti argentino a trovare prima il sorpasso al termine di un contropiede magistrale (67') e infine il tris all'82' su azione di calcio d'angolo.

Per il Siena un ko molto doloroso, il terzo tra le mura amiche, perchè lascia i toscani all'ultimo posto in solitario alla vigilia di un paio di appuntamenti pre-natalizi ad alto grado di difficoltà (Fiorentina e Napoli).
Il Catania trova il primo sorriso stagionale lontano dal Cibali e si riporta nelle zone alte della classifica, a meno due dal Milan. Reduce da due sconfitte di fila, gli etnei si risollevano e lo fanno grazie al solito Bergessio, cinque gol in stagione e punto di riferimento per le ambizioni dei siciliani, che domenica ospiteranno la Sampdoria.