Denis acciuffa l'Udinese, a Bergamo è 1-1. Gli highlights

Denis trasforma il rigore del definitivo 1-1 (Getty)
atalanta_udinese_getty

Il centravanti dell'Atalanta segna su rigore il gol del pareggio con i friulani, andati in vantaggio con Muriel. Per i bergamaschi di Colantuono è la prima X casalinga di questo campionato

ATALANTA-UDINESE 1-1
33' Muriel (U), 40' Denis (A) su rigore

Guarda la cronaca del match

Finisce 1-1 Atalanta-Udinese, in un match dominato a tratti dai padroni di casa, che hanno avuto il torto di non concretizzare alcune ghiotte occasioni e la sfortuna di prendere gol nell'unico tiro in porta degli ospiti. I nerazzurri, che in campionato non vincono dall'8 dicembre, pareggiano per la prima volta in stagione tra le mura amiche dello stadio Azzurri d'Italia, dove in precedenza vantavano cinque vittorie e tre ko. Per l'Udinese un punto d'oro che fa morale, dopo la beffarda eliminazione in Coppa Italia con la Fiorentina.

Nel primo tempo le squadre sono contratte e la mole di gioco prodotta dagli uomini di Colantuono non porta mai nessuno davanti a Brkic. Così l'Udinese, sorniona, passa al primo (e ultimo) tentativo con Muriel, che in acrobazia segna il suo primo gol in campionato. L'Atalanta agguanta il pari sette minuti più tardi (40') con un rigore concesso da Guida per fallo di Angella su Peluso: Denis è implacabile (settimo centro nel torneo) e firma l'1-1.

Nella ripresa i due tecnici si giocano le "small card" Moralez e Di Natale, ma l'argentino si fa notare per un paio di scorrettezze (ammonizione per simulazione e manata a Pinzi), mentre il bomber dei friulani è lontano dalla miglior condizione. L'Atalanta si rende pericolosa con De Luca e con il solito Denis, ma poi si accontenta del punto che la porta a più sette dalla zona calda della classifica. L'Udinese allunga a tre la striscia positiva e conferma il suo ottimo trend lontano dal Friuli, dove ha conquistato 11 dei 24 punti in graduatoria.