Il Napoli non molla, Siena all'inferno. Gli highlights

Il napoletano Edinson Cavani chiude la partita con il rigore del 2-0 a Siena (Getty)
cavani_siena_napoli_getty

Gli azzurri vincono la gara nel finale grazie alle reti di Maggio e Cavani (su rigore) e rimangono agganciati alla zona Champions nonostante la fresca penalizzazione di due punti. I bianconeri del nuovo mister Iachini sempre più ultimi

SIENA-NAPOLI 0-2
86' Maggio, 90' rig. Cavani

Guarda la cronaca del match

Il Napoli trova nel finale una vittoria che sembrava ormai insperata a Siena grazie ai suoi tenori, l'assist-man Hamsik per l'infaticabile Maggio e con il solito Cavani, freddo a realizzare il 2-0 definitivo dal dischetto. Gli azzurri rispondono così alla fresca penalizzazione di 2 punti (i bianconeri si portano dietro il -6 dall'inizio) approfittando della verve dei suoi migliori giocatori, capaci negli ultimi minuti di vincere una partita che li mantiene agganciati alla zona-Champions, distante una sola lunghezza da Inter e Fiorentina. Il cambio di allenatore - da Cosmi a Iachini - non inverte la rotta dei toscani che restano in fondo alla classifica, a 5 punti dalla quart'ultima Cagliari.

Mazzarri affianca ancora Insigne a Cavani, Iachini risponde con Rosina e Calaiò. Se il primo tempo si sonnecchia, nella ripresa gli ospiti si fanno più vivaci, anche per l'entrata di Pandev (fuori Gamberini). La svolta al match la dà comunque Hamsik, che inventa la palla per il tap-in di Maggio. Il macedone guadagnerà il penalty buono per il secondo gol. E il Siena perde pure Calaiò, espulso nel recupero per doppia ammonizione.

Cavani - "Godiamoci questo momento, è quello giusto - ha spiegato l'attaccante - perché è stato un periodo intenso, forse abbiamo bisogno di riposare un po'".

Iachini - "Abbiamo tenuto bene il campo - il commento dell'allenatore senese - prima del gol è stata una gara equilibrata. Forse abbiamo risentito della fatica in Coppa Italia".