Ribeiro gela il Palermo: a Cagliari è 1-1. Gli highlights

Il gol con cui Ilicic aveva momentaneamente portato in vantaggio il Palermo (Getty)

A Quartu Sant'Elena, un gol al 90' del centravanti brasiliano regala il pareggio ai sardi. Decisa contestazione arbitrale da parte dei rosanero: espulsi per proteste, nel concitato finale, sia Miccoli che Gasperini

CAGLIARI-PALERMO 1-1
30' Ilicic (P), 90' T. Ribeiro (C)

Guarda la cronaca del match

Finisce in pareggio e in bagarre il "derby delle isole" tra Cagliari e Palermo. Se il risultato può andare stretto ai padroni di casa, più convincenti nel gioco ma incapaci di concretizzare il maggior numero di palle-gol, gli ospiti denunciano un grave errore arbitrare sulla rete del pareggio cagliaritano, arrivato (tra l'altro) proprio al 90', quando la banda di Gasperini stava pregustando il suo primo successo esterno di questa tribolata stagione. A farne le spese tra le file palerminane ci sono il capitano Miccoli e proprio il tecnico Gasperini, entrambi espulsi per proteste.

Dopo una prima parte di gara in cui aveva regnato l'equilibrio, ci aveva pensato Ilicic (quinta rete in campionato) a sbloccare il risultato con uno splendido sinistro su cross di Dossena. La reazione dei padroni di casa stava tutta in una conclusione di Sau bloccata agevolmente dall'esordiente Sorrentino. Anche nella ripresa gli uomini di Pulga-Lopez non riuscivano a sfondare, fino agli ingressi di Cossu e Thiago Ribeiro. Proprio grazie alle forze provenienti dalla panchina, il Cagliari costringeva il Palermo nella propria area di rigore, con Sorrentino che si ergeva protagonista su Sau e Avelar. I siciliani capitolavano solo al 90' sotto il colpo di testa di Ribeiro, che firmava il secondo gol stagionale, regalando il pareggio ai padroni di casa.

Qui si scatenava il putiferio, a causa dell'inversione di una rimessa laterale da cui sarebbe poi scaturito il gol dei sardi. Miccoli prima e Gasperini poi si facevano cacciare dall'arbitro Valeri, con il Palermo che nel recupero rischiava anche di perdere il match.
L'1-1 finale scontenta tutti, anche se a piangere è soprattutto la squadra rosanero, che prosegue nel momento orribile lontano dal Barbera (appena 4 punti raccolti in 12 incontri) e che vede sempre la salvezza distante tre lunghezze.
Il Cagliari, al terzo risultato utile consecutivo, tiene a distanza di sicurezza la zona rossa (+3) e incamera un buon punto contro una delle principali rivali per la lotta alla salvezza.