Il Genoa sbatte sul palo. Con il Parma è 0-0

Il Genoa non è riuscito contro il Genoa a ripetere la vittoria contro la Lazio della 23a giornata
parma_genoa

Nell'anticipo delle 12.30 la squadra di Davide Ballardini non replica la vittoria contro la Lazio. Al Tardini partita equilibrata con i Grifoni che colpiscono due legni con Bertolacci e gli emiliani imprecisi in zona gol

PARMA-GENOA 0-0

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Un punto per parte. E un pareggio che sta stretto soprattutto al Genoa. Allo stadio Tardini finisce 0-0 l'anticipo tra la squadra di Ballardini e il Parma, reduce da due sconfitte consecutive.
Donadoni schiera i suoi con il 3-5-2 con Gobbi e Parolo sulle fasce di centrocampo e la coppia Belfodil-Amauri in attacco. Stesso sistema di gioco per il Genoa di Ballardini che cerca di dare continuità alla vittoria in extremis contro la Lazio. Il tecnico ex Cagliari lascia fuori Immobile e conferma Bertolacci dietro l’unica punta Borriello.

Primo tempo equilibrato ai limiti della noia. Tanto gioco e poca precisione a centrocampo con qualche fiammata da entrambe le parti. Come il colpo di testa di Belfodil mandato fuori al 37’, la zuccata di Bertolacci fermata in avvio di partita da Pavarini e il destro altissimo di Marco Borriello al terzo minuto di recupero.

Il quarto d'ora d'intervallo fa bene alle due squadre che si presentano in campo con un altro atteggiamento. Soprattutto gli ospiti, trascinati da un ottimo Bertolacci, abile a gestire al meglio le azioni offensive del Genoa e sfortunato a colpire due legni nei primi 12' della ripresa. Il Parma fa fatica in costruzione e si affida ad azioni isolate, come quella di Amauri a cui si oppone Frey al 20' o a calci da fermo, come la punizione di Ninis su cui Belfodil manca il vantaggio.

Il tecnico del Genoa Ballardini prova a vincerla e inserisce il più offensivo Vargas per Rigoni, Donadoni lancia il neoacquisto Mesbah al posto di Gobbi. Gli ultimi dieci minuti sono di grande intensità, ma le occasioni nitide sono poche per la stanchezza e l'imprecisione. Il più vicino alla vittoria è il Parma con una conclusione di Biabiany all'82' terminata a lato.