Serie B: il Sassuolo ringrazia il Modena e scappa

sassuolo_spezia_getty

Nella 26.a giornata di Serie B la capolista supera 3-2 lo Spezia con una prova di carattere e va a +7 sul Livorno, sconfitto in casa dagli emiliani. Pari per Varese (1-1 con la Juve Stabia) ed Empoli (0-0 a Terni, sbagliando due rigori)

Carattere Sassuolo. La squadra di Eusebio Di Francesco vince 3-2 in casa contro lo Spezia di Atzori e “scappa” a +7 sul Livorno che cade in casa contro il Modena per 2-1.

Una partita giocata dal Sassuolo più con il cuore che con la tecnica, con i neroverdi prima in vantaggio 1-0 con Catellani, poi sotto 2-1 per i gol di Sansovini e Pichlmann. Ma a inizio ripresa la capolista rimette la testa avanti, con un rigore di Terranova e il tiro da lontano di Bianchi.

Poche ore dopo, cade il Livorno. Il Modena vince 2-1 e irrompe in zona play off, mentre i toscani arrestano la marcia promozione e per la prima volta nella stagione sono costretti a incassare due sconfitte consecutive, aggrappandosi ora alla speranza che domani il Novara fermi il Verona per mantenere il vantaggio sui veneti, terzi in classifica.
Prima mezz'ora del match senza sussulti, poi al 32' il Modena passa in vantaggio grazie a un'azione personale di Lazarevic. Nella ripresa esce dagli spogliatoi un Livorno più convinto. Al 4' Dionisi viene atterrato in area da Moretti: calcio di rigore che lo stesso attaccante trasforma. Il Modena punge in contropiede sfiorando il raddoppio con Pagano che centra il palo al 39' e poi trovandolo nell'azione successiva con Ardemagni (15esimo gol stagionale) che punisce la retroguardia toscana sbilanciata.

In zona playoff la quarta forza del campionato, il Varese di Castori, non coglie i tre punti contro la Juve Stabia, con i campani che si fanno raggiungere da Oudamadi in mischia dopo il vantaggio di Bruno.
Non vince neanche l’Empoli, giustiziere del Livorno nell'ultimo turno, al Libero Liberati di Terni. Contro gli umbri è 0-0 con due rigori sbagliati da Tavano e Maccarone.
Male anche il Padova di Franco Colomba, che contro una Reggina alla ricerca di punti salvezza, va in vantaggio con Rispoli ma si fa raggiungere da Gerardi e superare dal rigore di David Di Michele per il 2-1 finale.

Sconfitta anche per il Brescia di Alessandro Calori. Al Rigamonti di Brescia passa 1-0 il Vicenza che, dopo la vittoria esterna nel derby contro il Verona, viola anche il campo lombardo con la rete di Brighenti.
A metà classifica pari 1-1 tra Cittadella e Cesena con la rete per i romagnoli di Djokovic e per i padovani di Coly.
In zona retrocessione il Bari impatta 0-0 contro il Crotone e si trova ancora impantanato nelle zone calde. Sempre più giù la Pro Vercelli che pareggia 0-0 contro l’Ascoli e il Grosseto che pareggia in casa 2-2 con il gol del pari arrivato al 94' con Piovaccari.