La Juve non lascia scampo al Siena: 3-0. Gli Highlights

Paul Pogba piazza il 3-0 al Siena

La capolista di Antonio Conte si avvicina alla sfida contro il Napoli con una vittoria sonora sui toscani di Iachini. In gol Lichtsteiner, Giovinco e Pogba. Sul 2-0 traversa di Emeghara

JUVENTUS-SIENA 3-0
30' pt Lichtstener, 29' st Giovinco, 44' st Pogba

Guarda la cronaca del match

GUARDA LE PAGELLE

Un 3-0 secco. Forse severo per il Siena. Ma assolutamente meritato dalla Juventus. I bianconeri di Antonio Conte non potevano scegliere modo migliore per avvicinarsi alla supersfida del San Paolo. Tre punti in cassaforte e una prova solida e convincente. Juve a quota 58 e a +7 dal secondo posto, in attesa di Udinese-Napoli. Il Siena, pur avendo confermato i segnali di vita portati dall’arrivo in panchina di Iachini, torna a casa a mani vuote e rimane fermo a 21 punti.

Nella Juventus la novità è Peluso sulla linea dei tre difensori al posto di Caceres. A metà campo Lichsteiner e Asamoah sulle ali, Pogba rileva Vidal a fianco di Pirlo e Marchisio. In attacco Vucinic e Giovinco. Matri, diffidato, non parte dal primo minuto: probabile che Conte già pensi alla sfida contro il Napoli.

Nel 3-4-2-1 del Siena c'è Teixeira in difesa assieme a Terlizzi e Felipe. Belmonte e Bolzoni dall'inizio a centrocampo, mentre in attacco c’è l’inamovibile Emeghara davanti a Rosina e Valiani.

Juventus più tonica e propositiva rispetto al Siena, ma non scintillante. I bianconeri di Torino riescono ad ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo. I toscani nel primo tempo si sono limitati a contenere e non hanno mai affondato. Buffon è stato spesso inoperoso e questa la dice lunga su quanto fatto da Emeghara e Rosina. Il vantaggio dei padroni di casa arriva al 30’ con Lichtsteiner, bravo (e fortunato) a sfruttare un pasticcio di Bolzoni e l’incertezza di Pegolo.

La Juve gestisce con calma e senza eccessiva difficoltà. Il Siena non dà motivi di preoccupazione e al 29’ viene colpito da Giovinco con un diagonale dalla sinistra che non lascia scampo a Pegolo. Un po’ di preoccupazione a Buffon la dà la traversa colpita da Emeghara al 33’, ma è solo il brivido di un istante. Ci pensa Pogba (44’) a firmare il tris: gran tiro dalla distanza e il portiere toscano è di nuovo battuto. Il 3-0 è blindato. Anche perché in campo si rivede il rientrante Chiellini. Archiviato il Siena, adesso a Vinovo il pensiero è solo per il Napoli.