Pareggio senza gol al Friuli: Napoli a -6 dalla Juve

Gokhan Inler, uno dei tanti ex in campo al Friuli, è stato sostituito da Mazzarri per Pandev al 17' della ripresa
inler_udinese_napoli_ansa

Nel primo dei due "monday night" della 26.a giornata di Serie A, l'Udinese ferma la squadra di Mazzarri sullo 0-0. Venerdì lo scontro al vertice che potrebbe portare gli azzurri a 3 punti dalla capolista

UDINESE-NAPOLI 0-0

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

La settimana bianconera di Mazzarri inizia con un pareggio. Il terzo di fila, in campionato, dopo quelli con Lazio e Samp. Atteso dall'Udinese a quattro giorni dal big match del San Paolo contro la Juve, il Napoli non è riuscito a tenere il passo della squadra di Conte, che con il Siena ha fatto il suo. Il primo dei due "monday night" della 26.a giornata termina 0-0.

Nessun gol, che è un po' il problema principale per i due riferimenti in attacco delle due squadre. La formazione di Mazzarri scende in campo con il bomber Cavani a secco nelle ultime tre gare di campionato (segnò a Parma il 27 gennaio). Ancora più distante nel tempo l'ultima marcatura di Totò Di Natale, il capitano dei friulani, che aspetta il gol dal 13 gennaio, quando fece una doppietta alla Fiorentina. Sostituito da Maicosuel al 79', somma sei partite di fila senza segnare.

La partita - L'avvio del match è frizzante: al 3’ Pasquale si libera di Mesto e spaventa De Sanctis. Ma un minuto più tardi lo stesso esterno del Napoli si rifà servendo bene Cavani, che però non trova il tempo per colpire e grazia Padelli. Al 21’ l’uruguaiano viene colpito da Allan in area, probabilmente un contatto involontario. Contatto che c’è, e giustifica qualche protesta degli ospiti che reclamano il calcio di rigore. Al 35' è Hamsik a impegnare Padelli, che tiene il risultato sullo 0-0 con una gran parata. Alla fine del primo tempo l'occasione che avrebbe potuto sbloccare la partita capita a Di Natale, perfetto nello stop a seguire ma impreciso nel pallonetto.
Nella ripresa, quando al quarto d'ora Mazzarri si rende conto che la squadra non gira come vorrebbe, prova il tutto per tutto con un assetto più offensivo: fuori Inler, entra Pandev. Anche il macedone, come Cavani, è in conflitto con il gol: attende la rete da un intero girone. Ma l'Udinese tiene, e Domizzi (ex di turno) salva la porta di Padelli con un intervento in anticipo su Armero.

La classifica - Il punto raccolto in Friuli porta il Napoli a quota 52, a -6 dalla Juve. Venerdì i bianconeri sono attesi al San Paolo e il distacco potrebbe ridursi a 3 punti o salire a 9, dando un segnale forte al campionato. Per gli uomini di Guidolin, che nelle ultime sei partite di campionato avevano alternato sistematicamente vittorie e sconfitte, arriva un pari che interrompe questa serie e riduce a 3 punti il gap dalla Roma.