Serie B, il Sassuolo vola a +11, pari Empoli

Il rigore di Richmond Boakye ha fatto fare un passo forse decisivo verso la promozione al suo Sassuolo (Foto Getty)
richmond_boakye_getty

Nella 31a giornata i neroverdi passano in casa contro il Cittadella (1-0) con un rigore di Boakye e fanno un altro passo verso la A. Il Lanciano ferma sull'2-2 la squadra di Sarri. Orgoglio Grosseto (2-0 al Modena)

Dopo il pari tra Verona e Livorno il Sassuolo vola. E fa un passo, forse decisivo, verso la promozione in Serie A. In casa i neroverdi di Eusebio Di Francesco battono 1-0 il Cittadella e si portano a +11 dal Livorno secondo e a +13 dal Verona terzo. A decidere il rigore del ghanese Richmond Boakye, a metà ripresa.

Playoff, Empoli e Varese pari - In zona play off rallenta la sua corsa l’Empoli di Sarri. Al Castellani i toscani sono fermati sul 2-2 da un Lanciano combattivo e trascinato da Gianvito Plasmati. Alla fine è 2-2 con la squadra di Maccarone e Tavano a -7 dal Verona terzo. Del pareggio dell’Empoli non approfitta il Varese. La squadra di Castori impatta fuori casa 0-0 contro lo Spezia (sbagliando un rigore nel finale) e mantiene invariato il divario dai toscani (-3). Cade invece in casa il Padova (0-1) contro la Pro Vercelli, penultima. Decide un gran gol di Horacio Erpen a inizio ripresa.

Corvia tiene a galla il Brescia, Juve Stabia pari thrilling– Mezzo passo falso per la squadra di Alessandro Calori. I lombardi pareggiano 1-1 al Rigamonti contro il Bari in un buon momento (2 vittorie e un pareggio nelle ultime tre) e in piena lotta per la salvezza. In rete per i pugliesi l’algerino ex Siena Ghezzal, per le rondinelle Daniele Corvia. Pareggio anche per la Juve Stabia di Braglia contro l'Ascoli. I campani, al Menti di Castellamare di Stabia passano in vantaggio con un rete di Murolo all'89 ma si fanno raggiungere nel recupero dal bomber Zaza.

SuperNovara, il Grosseto lotta e vince –
Bel passo in avanti nella lotta salvezza per i piemontesi che sommergono 5-1 il Crotone e lo staccano di tre punti. Trascinatore Haris Seferovic, attaccante svizzero di origini bosniache. Per lui una doppietta, completata dalle reti di Perticone, Pesce e Crescenzi. Inutile la rete calabrese di Eramo. Continua il momento no in casa del Vicenza di Dal Canto. I biancorossi perdono ancora in casa, stavolta contro al Ternana (0-1, Litteri) e rimangono al terz’ultimo posto. In coda il Grosseto, nonostante la classifica impietosa, non molla e batte (2-0, Lupoli e Delvecchio) il Modena con reti di Lupoli e tiene viva la (piccola) speranza della salvezza.