Il Napoli è vivo: Cavani "mata" l'Atalanta. Gli highlights

Il Napoli batte l'Atalanta 3-2 e mantiene il secondo posto (Getty)

Gli azzurri ritrovano i gol del Matador (20 centri per il capocannoniere della A), ma sprecano l'impossibile e si fanno raggiungere due volte dai tenaci bergamaschi. Decisivo il 3-2 di Pandev a dieci minuti dalla fine: il secondo posto è salvo

NAPOLI-ATALANTA 3-2
4' rig., 65' Cavani (N), 31' aut. Cannavaro (N), 73' Denis (A), 81' Pandev (N)

Guarda la cronaca del match

Il Napoli piega 3-2 l'Atalanta mantenendo così le distanze dal Milan nella lotta al secondo posto (e sempre a -9 dalla capolista Juventus). Gli azzurri tornano al successo dopo cinque giornate e al San Paolo ritrovano i gol di Cavani, che non segnava da oltre un mese e quello, decisivo, di Pandev, a secco addirittura dal 7 ottobre nella vittoria interna con l'Udinese. I bergamaschi si vedono rosicchiare un punticino dal Siena terzultimo, distante comunque otto lunghezze.

Gli uomini di Mazzarri erano chiamati alla gara della svolta e non si fanno pregare: il Matador trasforma il rigore assegnato da Valeri per un fallo di Giorgi su Zuniga e mette subito il match in discesa. Peccato che Pandev, lo stesso attaccante uruguaiano e Hamsik sprechino l'impossibile, e come nelle migliori tradizioni si trovano a subire il pareggio (goffa autorete di Cannavaro su Bonaventura) e per poco non si beccano il vantaggio da una punizione di Carmona, che si ferma sulla traversa.

A metà ripresa è ancora il capocannoniere della Serie A (20 centri) a togliere le castagne dal fuoco al Napoli con un bellissimo destro in girata, ma stavolta ci pensa l'ex Denis a pareggiare, abile a infilare De Sanctis in uscita. A Mazzarri - che poi sarà espulso per proteste - non resta che giocarsi la carta Insigne, e proprio dal piede dello "scugnizzo" parte l'azione che regala i tre punti ai suoi, con l'assist dell'altro neo entrato Armero a Pandev che fulmina Consigli.

Gli azzurri vanno alla sosta con questi due benedetti punti di vantaggio sui rossoneri di Balotelli, i ragazzi di Colantuono proveranno a ipotecare il discorso salvezza tra due settimane a Bergamo con la Sampdoria.