Totti inventa, la Roma batte il Parma. Gli highlights

Francesco Totti festeggia con i compagni il gol del 2-0 al Parma (Getty)

Partita sublime del capitano, che trascina i compagni al successo per 2-0 con i ducali e realizza la 226.a rete in Serie A, diventando il secondo miglior marcatore ogni epoca del torneo dietro al solo Piola

ROMA-PARMA 2-0
7' Lamela, 70' Totti

Guarda la cronaca del match

E' Francesco Totti l'uomo immagine di una Roma che, nonostante una stagione altalenante, non molla mai. Il capitano è protagonista del 2-0 con cui i giallorossi battono il Parma nel posticipo del 29.o turno di Serie A, in cui firma il secondo gol superando Nordhal nella classifica marcatori di tutti i tempi del nostro campionato. Una ciliegina sulla torta cucinata da mister Andreazzoli, al quinto risultato utile consecutivo e in grado ormai di rientrare nelle posizioni di classifica che profumano di Europa.

La partita con i ducali si mette subito bene per i padroni di casa, avanti dopo appena 7' grazie a Lamela (13.o centro stagionale), abile a correggere in rete un tiro sbilenco di De Rossi. La Roma, grazie soprattutto ad un ispiratissimo Totti, sfiora il raddoppio in un paio di circostanze con Perrotta (traversa al 15'), ma non riesce a chiudere il match.
Nella ripresa ancora Totti va vicino al capolavoro su punizione, ma la traversa e il palo gli negano la gioia del gol. Il Parma spinge sull'acceleratore, colpisce un legno con Paletta ma subisce la rete del definitivo 2-0 a 20 minuti dal termine da Totti, che con una precisa punizione rasoterra suggella una gara da incorniciare.

Il tempo restante serve solo all'Olimpico per celebrare il suo capitano, che con il suo 226.o gol in Serie A, diventa il secondo miglior marcatore della storia del torneo dietro solo a Piola.
La Roma, con 12 punti nelle ultime sei partite, affianca Lazio e Inter in quinta posizione a 47 punti, a quattro lunghezze dalla Fiorentina e a sette dal Milan.
Il Parma, appena quattro punti nelle ultime otto partite, prosegue il suo momento negativo. Anche se, con un margine di vantaggio di 10 lunghezze sul Siena terz'ultimo, la squadra di Donadoni può vivere in tutta serenità queste ultime nove partite di campionato.