Atalanta e Samp non si fanno male. Gli highlights

Mauro Icardi è stato ben neutralizzato dalla difesa atalantina (Getty)

Allo stadio Azzurri d'Italia, 0-0 e un punto per parte al termine di un match dominato nella prima frazione dai padroni di casa, che però nel finale (in inferiorità numerica) hanno rischiato di essere puniti dal solito Icardi

ATALANTA-SAMPDORIA 0-0

Guarda la cronaca del match

Finisce a reti bianche una partita che nessuno voleva perdere. Allo stadio Azzurri d'Italia, Atalanta e Sampdoria si sono spartiti il bottino e anche il dominio di una gara che nei primi 45' è stata di marca nerazzurra, mentre nella seconda parte ha visto la formazione di Delio Rossi sfiorare il colpaccio.
Samp che, probabilmente arrugginita dai 20 giorni di inattività (ultimo match il 10 marzo, ndr), è partita lentamente, subendo l'iniziativa dei padroni di casa, pericolosi due volte con Bonaventura e soprattutto con un colpo di testa di Denis, al quale si è opposto un attento Romero sul finire della prima frazione.

Nella ripresa i ragazzi di Colantuono hanno abbassato ritmo e baricentro, consentendo agli ospiti di mettere il naso fuori dalla propria metà campo. La Doria impegna Consigli solo con un tiro dalla distanza di Krsticic, mentre l'Atalanta si rende pericolosa con un paio di incursioni di Moralez, troppo impreciso nella conclusione.
Nel finale i padroni di casa rimangono in 10 per l'espulsione di Lucchini per doppia ammonizione, ma Icardi manca il colpo del ko all'83', con il suo colpo di testa su cross di Obiang che si spegne a pochi centimetri dal palo.

Con questo pareggio, la Samp prosegue il suo 2013 in positivo (due ko in undici incontri), mantenendo in doppia cifra il vantaggio sul Siena terz'ultimo. Per l'Atalanta, al quarto pareggio casalingo di questo torneo, un mattoncino verso la salvezza che, visto l'andamento lento delle concorrenti, pare essere ormai in cassaforte con otto lunghezze di vantaggio sulla zona rossa.