Vucinic mette le ali alla Juve: Pescara battuto 2-1

Con 9 gol è Vucinic il capocannoniere in campionato della Juventus di Conte (Foto Getty)
juve_vucinic_getty

Una vittoria per scaldarsi in vista del ritorno dei quarti contro il Bayern e consolidare il comando della classifica a +12 sul Napoli. Contro un Pelizzoli in stato di grazia, i tre punti arrivano grazie a una doppietta di Vucinic nel secondo tempo

JUVENTUS-PESCARA 2-1
72' rig. e 78' Vucinic (J), 83' Cascione (P)

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Tre punti allo Juventus Stadium per dimenticare l'Allianz Arena: la squadra di Conte apre la 31.a giornata contro il Pescara per consolidare il primato in classifica, ma anche per allontanare, oltre al Napoli e al Milan, il brutto ricordo della sconfitta di Champions League. Ha l'obbligo di giocare la partita perfetta per tornare a casa con i punti in tasca il Pescara, reduce da tre sconfitte consecutive, con cui è sceso all'ultimo posto della classifica.

All'andata i bianconeri ne segnarono sei, protagonista con una tripletta Quagliarella, che questa volta invece parte dalla panchina: davanti ci sono Giovinco e Vucinic. Primo tempo nei guantoni di Pelizzoli, che salva il Pescara già dopo 12', respingendo su Giaccherini. La Juventus insiste, ma il portiere del Pescara in 10 minuti è decisivo in altre tre occasioni: due su Giovinco, al 16' e al 23', una su Vidal, al 25'. Al 30' esce in barella Giovinco, dopo uno scontro con Capuano, al suo posto c'è Quagliarella. Il nuovo entrato ci mette 9 minuti per entrare in clima partita e fare i conti con Pelizzoli, che devia sul palo il suo tiro dal limite. E' un tiro al bersaglio anche nel secondo tempo: al 50' Vucinic ha la palla buona per segnare ma sbaglia tutto sbucciando il pallone, mentre al 54' il sinistro al volo di Quagliarella è straordinario, se non basta per sbloccare il risultato è solo perchè Pelizzoli riesce ancora una volta a superarsi. Il montenegrino trova il modo per rifarsi al 72': Rizzo stende in area Vidal, il destro dagli 11 metri di Vucinic è imparabile anche per Pelizzoli: 1-0, il raddoppio ha la stessa firma e arriva 6 minuti dopo. All'83' Cascione sorprende Storari da fuori area e accorcia le distanze, ma la vittoria finisce nelle mani della Juventus di Conte, ora al comando della classifica con 71 punti, a +12 sul Napoli.