Livorno, beffa finale. Valanga Empoli, tensioni a Vicenza

L'Empoli ha travolto 5-1 il Vicenza con doppiette di Maccarone e Tavano (Foto Getty)
empoli_getty

Nella 40.a giornata, gli amaranto vengono raggiunti nel recupero dalla Ternana (1-1), mentre la formazione di Sarri batte 5-1 il Vicenza. Gara sospesa per 10': sfiorata l'invasione di campo

Una beffa all’ultimo secondo. Il Livorno di Davide Nicola pareggia 1-1 contro la Ternana. Alla rete di Belingheri a inizio ripresa ha risposto nei minuti di recupero quella di Carcuro, al primo gol stagionale. Con questo risultato i toscani scivolano al terzo posto, a -1 dal Verona, secondo e vittorioso nell’anticipo contro la Pro Vercelli

Playoff, valanga Empoli, beffa– Nella lotta per il quarto posto la squadra di Sarri sta asfaltando in poco meno di 35’ minuti il Vicenza. Finisce 5-1, con le doppiette di Tavano e Maccarone e la rete di Tonelli. Per i veneti, sempre alla ricerca di punti spareggio  segna Rigoni.  Pareggia anche il Varese di Agostinelli. Contro il Grosseto già retrocesso in LegaPro i lombardi si fanno rimontare da 2-0 a 2-2. Ai gol di Neto Pereira (25’) e di Giulio Ebagua. Rispondono Piovaccari al 64’ e nel recupero Coulibaly. Cade invece il Novara. In casa contro il Bari di Torrente finisce 0-1 per i pugliesi con il gol al 52’ di Caputo, il quindicesimo della sua stagione.

Brescia attaccato al miraggio play off – Nelle posizioni medio-alte di classifica la squadra di Calori continua  a sognare i play off. I lombardi vincono 3-2- contro  l’Ascoli con una tripletta di Caracciolo (19’ e 58’, 83’ ) a cui rispondono l’autorete di De Maio e il gol dell’ex Feczecsin. Chi non ha più nulla da chiedere al campionato è il Modena. I canarini perdono 2-1 in trasferta contro il Crotone, ormai salvo. A segnare per i calabresi Eramo e Gabionetta. Non serve a nulla la rete nel recupero del primo tempo di Andelkovic.

Punti salvezza per il Cesena, punti d’oro per la Reggina – La squadra romagnola ottiene 3 punti che hanno il sapore della salvezza. In casa contro la Juve Stabia finisce 3-1 con doppietta di Succi e rete di Meza Colli. In mezzo il momentaneo pareggio di Martinelli, al 49’. Chi non riesce a vincere è invece il Lanciano che rimane  a un punto sopra la zona spareggi. Contro lo Spezia in trasferta rete di Sansovini per i liguri (10’) e per gli abruzzesi  Mammarella al 18’. La Reggina si porta a casa una vittoria preziosa contro il Cittadella.  E’ 2-1 con la rete al 90’ di Campagnacci.

Tensione a Vicenza - Una quarantina di tifosi del Vicenza, oggi in gara con l'Empoli, ha invaso al 5' del secondo tempo il terreno di gioco sistemandosi dietro i cartelloni pubblicitari. La contestazione era nata gia' alla fine del primo tempo al quinto gol dei toscani. L'arbitro Giancola di Vasto ha immediatamente sospeso il gioco ed ora gli stessi giocatori del Vicenza stanno cercando di convincere i tifosi ad uscire.