Napoli scatenato: tris al Bologna e Champions in tasca

Edinson Cavani trasforma il rigore del 2-0 con il Bologna

Con il 3-0 rifilato ai rossoblu, la squadra di Mazzarri si assicura matematicamente il secondo posto, che vale l'accesso diretto alla massima competizione europea. I felsinei sono salvi nonostante la vittoria manchi da 2 mesi. TUTTI I GOL DELLA SERIE A

BOLOGNA-NAPOLI 0-3
52' Hamsik, 62' Cavani (R), 67' Dzemaili

Guarda la cronaca del match

Grazie a un secondo tempo autoritario, il Napoli batte 3-0 il Bologna nella 36.a giornata di Serie A, conquistando matematicamente il secondo posto che vale l'accesso diretto alla prossima Champions League. Dopo un anno di purgatorio, i partenopei tornano nella massima competizione continentale, senza l'assillo dei preliminari. Un importante passo per la società, che in questi giorni dovrà definire con Mazzarri il futuro tecnico della squadra.
Nel suo piccolo, anche il Bologna esulta al 90': la concomitante sconfitta del Palermo regala agli uomini di Pioli la salvezza matematica, nonostante un finale di stagione da brividi (5 punti nelle ultime 8 gare).

Partita che nel primo tempo ha regalato poco calcio e molti calci, con tanto nervosismo da entrambe le parti (4 ammoniti e l'espulsione del team manager ospite) e rare occasioni da gol (Cavani e Diamanti i più pericolosi). Insidiato dal successo pomeridiano del Milan, il Napoli si lancia in avanti nella ripresa per chiudere la pratica. A sbloccare il match ci pensa Hamsik, che al 52' scarica il sinistro che vale il vantaggio ospite e il suo decimo gol in campionato. Passano dieci minuti e gli uomini di Mazzarri raddoppiano con Cavani, che si procura e trasforma il rigore del 2-0, confermandosi capocannoniere del torneo con 27 reti. Al 67' chiude i conti Dzemaili, che sfrutta una imponente percussione di Cavani, trasformatosi in uomo assist.

Il 3-0 con cui il Napoli espugna il Bologna consegna a Mazzarri la settima vittoria nelle ultime otto gare (la nona complessiva in trasferta), segno di una condizione crescente che fa aumentare i rimpianti a una squadra che forse poteva dire la sua sino alla fine anche nella lotta scudetto.
A Bologna invece si fa festa nonostante la vittoria manchi ormai da due mesi e che nelle ultime due gare la difesa abbia incassato la bellezza di 9 reti, rendendo tragico l'esordio in Serie A del giovane portiere Stojanovic.