Il Sassuolo fermato a Lanciano. Promozione ancora rinviata

Il Sassuolo di Eusebio Di Francesco non è riuscito a fare i tre punti necessari per la promozione, pareggiando 2-2 con il Lanciano (Getty)
di_francesco_getty

Nella 41.a giornata di B la squadra di Eusebio Di Francesco fa 2-2 contro gli abruzzesi e rimanda la Serie A allo scontro diretto contro il Livorno. Bene il Verona (0-3 alla Juve Stabia). In coda salvezza Reggina

Niente festa promozione per il Sassuolo. La squadra emiliana coglie solo un punto a Lanciano, pareggiando 2-2. Partita sofferta con i neroverdi di Eusebio Di Francesco che prima vanno sotto per la rete di Vastola, poi rimontano con Berardi e Chibsah, infine si fanno raggiungere al 40’ da Antonio Piccolo. Un pareggio che consente al Verona di avvicinarsi alla capolista. Gli uomini di Mandorlini contro una Juve Stabia che ha poco da chiedere a queste due ultime giornate vincono 0-3 a Castellammare grazie al solito Daniele Cacia, autore di una doppietta (capocannoniere della B con 25 reti) e il gol di Martinho. Adesso con la vittoria del Livorno nell’anticipo con il Brescia è Sassuolo 82, Verona 81, Livorno 80.

Zona playoff Croce abbatte il Cittadella, rimonta Novara–
Dietro il trio di testa l’Empoli continua la sua personale corsa per mantenere sotto quota 10 il distacco dalla terza classificata. I toscani di Sarri dimostrano di faticare più in casa che in trasferta. Contro il Cittadella alla ricerca di punti per allontanarsi dalla zona play out finisce 1-0 con il gol di Croce. Si deciderà tutto  all'ultima giornata con lo scontro diretto. Vittoria anche per il Novara, in difficoltà nelle ultime partite. Nel derby piemontese contro la Pro Vercelli già retrocessa finisce 1-2. Vantaggio della Pro con l’autorete di Lisuzzo (31’), pareggio con Flavio Lazzari (33’) e rete di Libertazzi all’esordio in Serie B per la squadra di Aglietti. Lunedì alla 20.45 Varese-Crotone.

Pari Padova, vittoria Bari – Nella zona tranquilla della classifica pareggio tra Padova e lo Spezia. Termina 1-1 all’Euganeo con la rete veneta di Ze Eduardo al 44’ e quella ligure di Di Gennaro su rigore al 66’. Vittoria per il Bari che fa 2-1 in casa contro il Cesena con la prima rete in stagione di Santiago Morero e il pareggio di Caputo.

Bagarre in coda, salvezza Reggina – Nella lotta retrocessione tutto è ancora da decidere per la terza retrocessione diretta e i due posti play out. Il Vicenza coglie una vittoria importantissima a Modena. Uno 0-1 firmato dalla rete di Mustacchio che tiene i veneti ancora in corsa. Dopo le macabre minacce dei tifosi l’Ascoli non va oltre l’1-1 contro la Ternana già salva. E’ 1-1 con il gol ascolano di Ricci al 1’ e la rete su rigore di Vitale degli umbri a inizio ripresa. Unico verdetto la salvezza della Reggina che batte in extremis il Grosseto già retrocesso con una punizione magistrale di David Di Michele.