Floccari e Candreva mettono la Samp al tappeto. Guarda i GOL

L'attaccante apre con un gol di ginocchio. Il centrocampista romano chiude i giochi con un rigore. Buona Lazio, che conquista tre punti preziosi per la corsa all'Europa League

LAZIO-SAMPDORIA 2-0
10 pt Floccari, 49' st Candreva

Guarda la cronaca del match

GUARDA LE PAGELLE

Altri tre punti per cullare il sogno europeo. La Lazio contro la Sampdoria centra la sua terza vittoria consecutiva e fa un altro passo (non ancora decisivo, però) verso la qualificazione in Europa League. I biancocelesti passano all’Olimpico con un 2-0 netto e meritato. Floccari nel primo tempo ha aperto le danze. Nel finale di partita il rigore trasformato da Candreva ha chiuso definitivamente i giochi. La Samp, ormai salva e spensierata, ha giocato con scioltezza ma, soprattutto nel primo tempo, è riuscita spesso a bloccare sul nascere le iniziative dei capitolini. La Lazio, con i tre punti dell’Olimpico, sale a 61. I blucerchiati rimangono fermi a quota 39.

Le motivazioni per fare risultato sono solo della Lazio e si vede. Gli uomini di Petkovic spingono e passano al 10’ con Floccari (colpo di ginocchio) su corner battuto da Candreva. La Lazio al 23’ potrebbe raddoppiare, ma ancora Floccari, dopo aver dialogato con Klose, calcia fuori a tu per tu con Da Costa. La Sampdoria non demerita. Contiene, prova a costruire ma si fa vedere dalle parti di Marchetti solo verso la fine del primo tempo con una bella conclusione di Icardi che si stampa sulla traversa.

Nel secondo tempo cala il ritmo della gara. Anche a ritmi basse, però, sempre meglio la Lazio che la Samp. Sono i biancocelesti, infatti, che creano più di un pensiero alla retroguardia blucerchiata. La partita si chiude allo scadere, quando Onazi si guadagna un rigore (atterramento di Gastaldello) e Candreva lo trasforma con un delizioso cucchiaio. La Lazio saluta il suo pubblico come meglio non poteva. Ora appuntamento al 26 maggio: in palio la Coppa Italia. Di fronte la Roma, non un avversario qualsiasi.