Gomez, primo gol in viola. E Belfodil sbaglia due rigori

Doppio errore dal dischetto per il nuovo centravanti nerazzurro. Paga il digiuno per il Ramadan? (Foto Getty)

Partitella in casa della Fiorentina, risolta dal colpo di testa del tedesco. L'Inter batte 3-0 il Trentino, poco lucido il francese dal dischetto. Colpa del Ramadan? Juve: 7 gol ai valdostani. La Roma ne fa 9, Udinese sconfitta 3-0 dal Bayer Leverkusen

(nel video d'apertura, il punto di Francesco Cosatti da Chatillon, sede del ritiro della Juventus)

Tempo di amichevoli, per le squadre di serie A in ritiro. L'Inter di Mazzarri, alla sua prima uscita stagionale, vince 3-0 contro il Trentino Team, ma a far notizia è Belfodil, con due rigori sbagliati. A secco sia l'ex attaccante del Parma che Icardi, in gol ci vanno Palacio, Capello e Alvarez.
In attesa di Mauricio Isla, Mazzarri prova sugli esterni Jonathan e Nagatomo, che dovrebbero rifornire le punte ma lo fanno con scarso successo: così, Icardi non trova mai lo spunto vincente: Cambiasso (uscito nella ripresa per un colpo alla schiena) colpisce un palo in chiusura di primo tempo ma la manovra è rallentata dai pesanti carichi di lavoro e Handanovic è l'unico a mettersi in luce con una gran parata su punizione di Poli.
Nella ripresa Mazzarri ne cambia otto, ma Palacio non è tra questi ed è proprio l'argentino a trovare il colpo di testa vincente su corner di Alvarez. Il numero 11 segna un gol, il terzo, e conquista i due rigori che Belfodil fallisce. A parziale discolpa del franco-algerino c'è il digiuno che il giocatore sta osservando a causa del periodo di Ramadan, e che lo rende certamente meno lucido. Il raddoppio è stato realizzato invece da Alessandro Capello, acquistato pochi giorni fa per la squadra Primavera. Altro giovane in evidenza il centrocampista Andrea Mira, autore di due assist.

Mazzarri soddisfatto - "Si vede che quando i muscoli sono intossicati...", sorride Walter Mazzarri al termine della partita. "Ma il lavoro l'hanno comunque fatto bene i ragazzi. Sono contento di come stanno andando le cose, con i carichi di lavoro che abbiamo avuto stanno andando comunque bene. Si vede che i ragazzi quando non hanno gamba non vanno ma ci lavoreremo. La prestazione oggi va presa con il beneficio di inventario ma prendiamo in considerazione tutto".

Tevez subito in gol -
In casa bianconera, prove d'intesa fra Tevez e Llorente. Positivo Motta, ma buone risposte anche da Vucinic, Quagliarella e Matri, che non sembrano temere affatto la concorrenza dei nuovi arrivati. Finisce in goleada la prima uscita stagionale della Juventus, che a Saint Vincent travolge 7-0 una rappresentativa della Valle d'Aosta. Conte propone subito la coppia Tevez-Llorente con Vidal in mezzo e l'altro nuovo acquisto, Ogbonna, al centro della difesa. Bianconeri subito pericolosi con Llorente, che in un paio d'occasioni sfiora il gol mentre alla mezz'ora spettacolare rovesciata di Tevez su cross di Lichtsteiner con palla di poco a lato. I gol piovono dopo il 30': il primo della stagione bianconera è di Marco Motta, che da pochi passi mette in rete uno splendido pallone fornito da Llorente. Raddoppia Tevez, chiudendo una bella azione corale, poi Matri, Vucinic (doppietta, entrambi su rigore), Mattiello e di nuovo Matri.

Testa di Gomez, viola in delirio - Primo gol in maglia viola per Mario Gomez che ha risolto la partitella a ranghi misti disputata quest'oggi al termine della seduta pomeridiana a Moena, dove i gigliati sono in ritiro per preparare la prossima stagione calcistica.
Il centravanti tedesco ha realizzato di testa su un cross da destra del compagno Romulo, ricevendo gli applausi dei circa quattrocento tifosi che hanno assiepato le tribune del centro sportivo 'Benatti'.

Roma, doppiette di Osvaldo e Florenzi - La Roma vince 9-1 la prima amichevole dell'era di Rudi Garcia. A Riscone di Brunico, nel test contro una rappresentativa locale, il primo gol stagionale lo ha messo a segno Florenzi, autore di una doppietta. In gol anche Borriello, Totti, Pjanic, Lamela e Osvaldo, entrato nella ripresa e anche lui autore di una doppietta. Nel finale gloria anche per il baby Frediani che ha fissato il risultato sul 9-1. Per i locali la rete nel primo tempo è di Klettenhammer. Il tecnico Garcia ha schierato inizialmente un 4-3-3 con Borriello punta centrale, Lamela a destra e Totti a sinistra per passare poi al 4-2-3-1 con Borriello sempre al centro dell'attacco.

Udinese bella ma sconfitta - Ko piuttosto netto per i bianconeri contro i tedeschi del Bayer Leverkusen. I bianconeri non hanno sfigurato, al contrario nella prima mezz'ora di gioco hanno piu' volte sfiorato il gol del vantaggio. Di Natale ha anche colpito un palo direttamente da calcio d'angolo. Ma quando sembrava che l'undici di Bortoluzzi potesse sbloccare il risultato è arrivata la doccia fredda. Al 27' Rolfes ha portato in vantaggio il Bayer mettendo in gol un cross dalla bandierina del calcio d'angolo. Il raddoppio è arrivato
pochi minuti più tardi con Kiessling. Inutile la rincorsa dell'Udinese, che al quarto d'ora della ripresa ha subito il gol del definitivo 3-0 per opera di Son.

Palermo forza 4 -
Quattro reti per il Palermo di Gattuso nella seconda amichevole pre-campionato a Sankt Lambrecht. I rosanero hanno battuto 4-0 la formazione austriaca dello Zeltweg con due gol per tempo: Di Gennaro e Lafferty i marcatori nella prima frazione, a segno Troianiello e Malele nel secondo tempo.