E' già la Juve di Tevez: al Ferraris ko della Samp

La Juventus all'esordio della nuova Serie A contro la Sampdoria

Nel match d'esordio della nuova stagione di A i Campioni d'Italia hanno vinto 1-0 contro i blucerchiati. A segno l'argentino, al 13' del secondo tempo. Alla squadra di Delio Rossi, che finisce il match in 10, annullato un gol in fuorigioco

SAMPDORIA-JUVENTUS 0-1
58' Tevez

Guarda la cronaca del match

Conte, alla vigilia, aveva parlato di Juventus favorita. Perché quando si vince, poi bisogna ancora vincere. Certo, alla prima giornata di campionato non bisognerebbe pensarci ma i bianconeri questa responsabilità l'hanno sentita già stasera, in campo per la prima della nuova Serie A contro la Sampdoria di Delio Rossi. La stagione dei Campioni d'Italia si è aperta con una vittoria, spezzando la macumba che incombeva sul Ferraris dal 2006. Una vittoria resa ancora più importante dalla sconfitta del Milan contro il Verona. A metterci lo zampino, a Marassi, è stato proprio lui, Carlitos Tevez. L’argentino che ha osato indossare la maglia numero 10 di Alex Del Piero e che attraverso i suoi gol vuole dimostrare di potersela meritare. In Supercoppa il primo gol ufficiale, questa sera contro i blucerchiati la sua prima rete in Serie A grazie all'assist di Pogba.

Nei primi 45 minuti la partita ha lasciato spazio principalmente alla pioggia. Poche le emozioni. I bianconeri sono apparsi molto più propositivi, davanti ad una Samp decisamente poco incisiva in contropiede. Ma il risultato ha faticato a sbloccarsi, grazie anche a un Da Costa in ottima serata che nel primo tempo ha salvato la porta blucerchiata da alcune occasioni pericolose, su tiri di Pirlo, Asamoah e Tevez. Le squadre sono andate negli spogliatoi ancora sullo 0-0 e chissà Conte, in quei 15 minuti di pausa, quante volte avrà ricordato ai suoi ragazzi quella fame di vittoria che sempre reclama in campo.

Messaggio ricevuto da Tevez che, grazie all’assist di Pogba, al 13’ del secondo tempo piazza la palla in rete e regala i tre punti alla Juventus. Un’esultanza che sembra durare poco, ma invece non sarà così: qualche minuto dopo Costa devia sottoporta una punizione di Eder ma è in fuorigioco e l'arbitro Banti quindi annulla. Sul finale i blucerchiati rimangono anche in 10 per espulsione diretta di Castellini, entrato sulle caviglie di Lichtsteiner. Ormai c'è solo la Juve. La Samp si spegne, il Ferraris anche. Delio Rossi non può arrabbiarsi più di tanto, i suoi hanno comunque giocato una buona partita davanti a una squadra che ha saputo ancora una volta sfruttare la forza del gruppo. Conte esulta in silenzio. La strada è ancora lunga, la responsabilità è quella di essere i favoriti. E Tevez sembra già averlo capito.