Empoli e Avellino, vetta per due. Risorge il Palermo

Prima vittoria stagionale del Palermo, vittorioso 3-0 a Padova (Foto Getty)
palermo_getty

SERIE B EUROBET. Nella terza giornata i toscani impattano 1-1 contro il Trapani e condividono la leadership con i campani, vittoriosi sulla Ternana. Pari del Pescara, tonfo del Cesena. Nel posticipo primo trionfo dei rosanero allenati da Gattuso

La terza giornata della Serie B Eurobet consolida la leadership dell’Empoli che, nonostante il pareggio interno contro il Trapani, mantiene la vetta della classifica in coabitazione con l'Avellino. Dopo i successi contro Latina e Palermo, al Castellani la squadra di Sarri impatta 1-1 con la neopromossa siciliana, tuttora imbattuta. Davide Moro illude i toscani, agguantati nella ripresa da Iunco.

Sorpresa Avellino, è in testa - Sette punti in tre gare valgono il primato dei Lupi che, nel primo posticipo contro la Ternana, raccolgono l'intera posta in palio. Al Partenio-Lombardi decide il gol di Luigi Castaldo, al secondo centro stagionale, che spedisce la squadra di Rastelli in vetta a braccetto con l'Empoli.

Palermo ok, respira Gattuso - Nel posticipo dell'Euganeo risorgono i siciliani allenati dall'ex rossonero, inquietato dallo spettro esonero. Bastano i primi 45 minuti per archiviare la pratica Padova, sconfitto 3-0: apre Di Carmine, chiude il penalty di Hernandez. Nella ripresa espulso Troianiello, ma i padroni di casa non ne approfittano ed incassano anche il secondo centro dell'attaccante uruguayano.

Pari Pescara, cade il Cesena – Le inseguitrici non approfittano del mezzo passo falso della capolista. La squadra di Pasquale Marino, in casa contro il Crotone, pareggia 2-2: i due calci di rigore di Torromino risultano intervallati dalle reti di Maniero e Nielsen. Al Manuzzi il Cesena cade contro il Lanciano che, dopo due pareggi, si aggrappa a Falcinelli nell’1-0 finale.

Siena e Reggina a forza tre – Nessun problema per i bianconeri di Mario Beretta, che riscattano lo scivolone di Novara. Il Siena archivia la pratica Bari, ultimo in classifica a -1, in poco più di mezz’ora: a segno Giannetti, D’Agostino (terzo gol in campionato) e Paolucci, inutili gli acuti di Calderoni e Galano, quest'ultimo in gol a tempo scaduto. Termina 3-1 al Granillo di Reggio Calabria: avanti la Juve Stabia con Suciu, poi Di Michele ed un doppio Gerardi esaltano gli amaranto.

Modena e Varese, prime gioie – Buona la terza per il Modena di Novellino: incamerati i pareggi contro Palermo e Varese, i gialloblù piegano 2-0 il Cittadella con i sigilli di Signori e Mazzarani. Festeggia anche il Varese, che espugna 3-0 Latina con le reti di Zecchin, Calil e del neoarrivato Pavoletti.