Lazio, ritorno alla vittoria. Paulinho trascina il Livorno

Basta un tempo alla Lazio di Petkovic per archiviare la pratica Chievo (Foto Getty)
getty_lazio

La squadra di Petkovic ritrova il successo contro il Chievo: pratica archiviata nel primo tempo con le reti di Candreva, Cavanda e Lulic. L'attaccante brasiliano stende il Catania: 2-0. Di Natale risponde a Diamanti. Verona-Sassuolo 2-0

Guarda la cronaca dei match

La batosta incassata contro la Juve prima della pausa per le Nazionali è ormai un brutto ricordo: la Lazio ha risollevato la testa. Tre gol al Chievo e ritorno alla vittoria, ma soprattutto una bella iniezione di fiducia per gli uomini di Petkovic, entrati in campo con l'intenzione di indirizzare subito la gara.
Ora la classifica vede la Lazio a quota 6, come la Roma (che però deve ancora giocare con il Parma), appena sotto al terzetto composto da Juve, Inter e Fiorentina.

All'Olimpico, nonostante la buona partenza del Chievo, è Candreva a trovare il vantaggio dopo 8'. Nel finale di tempo raddoppia Cavanda, che conclude un'azione da lui stesso avviata con una bella sgroppata sulla fascia destra, poi Lulic fa 3-0 partendo dalla sinistra.

A quota 6, frutto di due vittorie nelle prime tre giornate, c'è anche il Livorno, trascinato da Paulinho, autore nella ripresa di una doppietta nel giro di 7'. Per l'attaccante brasiliano si tratta del secondo e del terzo gol stagionale: prima chiude una bella combinazione che aveva portato Greco al cross basso dalla destra, poi fa il 2-0 che manda in archivio la partita. A dir la verità Bergessio prova a riaprirla, ma la traversa gli nega quello che sarebbe stato il gol più bello della giornata (con una spettacolare rovesciata su cross di Leto). E dove non ci sono i pali, ci arriva sempre un super Bardi.

Il Verona vince la sfida tra neopromosse con il Sassuolo (già sconfitto nella scorsa giornata da un'altra neopromossa, il Livorno): gol di Martinho al 12', arrotonda Romulo al 93'. Il Sassuolo cresce nella ripresa e prima del 2-0 meriterebbe anche il pareggio, ma Zaza non riesce a trovare lo spunto decisivo. La squadra di Di Francesco resta così in fondo alla classifica a 0 punti.

Pari tra Udinese e Bologna, grazie alle reti dei due capitani: un gioiello di Diamanti su punizione, calciata dalla sua zolla preferita, porta in vantaggio gli ospiti. Rimedia Di Natale, al primo gol stagionale, a 10' dalla fine.