Carpi diem, prima vittoria in casa: Novara battuto 1-0

Dopo nove giornate, primo successo interno per il Carpi (Foto Getty)

SERIE B EUROBET. L'attesa è finita: nella nona giornata i tifosi emiliani possono esultare al Cabassi grazie al gol di Sgrigna. Seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Aglietti

Tre punti per rialzarsi e invertire la rotta in campionato: obiettivo centrato per il Carpi, che nel match di chiusura della nona giornata stende il Novara 1-0 e raggiunge i piemontesi a 10 punti in classifica. Simile avvio di stagione e simili problemi di formazione per le due squadre: sia su un fronte sia sull'altro si contano assenze pesanti, tra infortunati e nazionali. A fare la differenza è Sgrigna, autore del gol decisivo al 35'.

Dopo 5' il Novara sfiora il gol con Lazzari, ma Kovacsik salva i padroni di casa. La risposta del Carpi arriva 1' dopo con Sgrigna, che fa le prove generali prima di sbloccare il risultato: al 35' il suo destro è vincente, primo gol degli emiliani al Cabassi. L'assedio del Carpi riprende nel secondo tempo, con il Novara incapace di reagire. Finale da brividi: a 9' dal 90' sfiora il pareggio Comi, entrato al 74' al posto di Pesce, mentre all'87' è il Carpi ad andare vicinissimo al gol, con Memushaj. Dopo il 4' di recupero Vecchi può esultare: i tre punti finiscono nelle tasche degli emiliani.