Serie B, Palermo inarrestabile: Reggina ko e primo posto

Edagar Barreto ha firmato la rete del momentaneo 1-0 del Palermo sulla Reggina (Getty)
barreto_palermo_getty

I rosanero espugnano il Granillo grazie alle reti di Barreto e Milanovic e, in attesa del Lanciano, si portano momentaneamente in vetta alla classifica. Finisce 0-0 l'altro anticipo tra Padova e Brescia

Un Palermo cinico e pronto ad approfittare della minima occasione espugna il Granillo, battendo 2-0 la Reggina e con la terza vittoria di fila dell'undici di Iachini conquista la testa della classifica di Serie B. Partenza fulminea del Palermo. Dopo dieci secondi la Reggina è già costretta a chiudere un pericoloso cross di Troianiello destinato sulla testa di Lafferty. All'8' rosanero in vantaggio: Bolzoni serve in area Lafferty con un colpo di testa dalla destra, il nordirlandese salta l'avversario diretto e calcia verso la porta. Benassi salva in qualche modo ma nulla può sul tap-in vincente di Barreto. Il capitano, come annunciato, non esulta per il suo secondo gol consecutivo in campionato.

Il Palermo gestisce con tranquillità il vantaggio chiudendo in vantaggio il primo tempo. Al 44' arriva il raddoppio dei siciliani con Milanovic che di testa approfitta di una uscita a vuoto di Benassi. Il Palermo mette, di fatto, la parola fine al match e con i 3 punti conquistati si porta in testa alla classifica con 27 punti, uno in più del Lanciano, aspettando il big match di domani tra Empoli ed appunto il Lanciano. Reggina che resta terzultima a quota 12.

Padova-Brescia 0-0 - Finisce 0-0 tra Padova e Brescia nell'anticipo della 14.a giornata della Serie B Eurobet. I veneti, che dal 28 settembre (ko a Modena) alternano la sconfitta al successo, interrompono l'altalena di risultati con un pareggio che li stabilizza al penultimo posto.  Anche il Brescia non può accogliere con grande gioia lo 0-0, per quanto Bergodi fosse in piena emergenza a causa dei tanti infortuni: l'ultima vittoria risale al 19 ottobre, 4-1 al Cittadella, e la reazione alla sconfitta interna con l'Avellino doveva essere un successo all'Euganeo. Bergodi invece torna a casa con un punticino con cui può affiancare il Pescara a quota 15 punti.

Partita con pochissime conclusioni a rete e povera di emozioni: l'espulsione di Legati, che lascia il Padova in 10 uomini dal 73', non scatena l'assalto degli ospiti. Anzi, è proprio il Brescia che nel finale rischia grosso, su colpo di testa di Carini.