Palermo, cose Turchi a Lanciano. Empoli in testa, Latina ko

Manuel Turchi, marito della presidentessa Maio, pareggia a tempo scaduto contro il Palermo (Foto Getty)
turchi_getty

Dopo il tonfo del Cesena, nella 17.a giornata della Serie B Eurobet i rosanero vengono raggiunti a tempo scaduto e mancano il sorpasso ai toscani, frenati 1-1 a Crotone. Cadono i laziali, vince il Pescara, respira il Novara. Lunedì c'è Spezia-Avellino

Nella 17.a giornata della Serie B Eurobet sfuma all'ultimo il sorpasso del Palermo al comando. Complice il pareggio dell’Empoli a Crotone, il Palermo ha accarezzato l'impresa a Lanciano vanificata solo all'ultimo minuto di gioco. Dopo l'ennesimo guizzo di Andrea Belotti, 19 anni e 6 gol stagionali, l'autore dell’1-0 è agguantato dal pareggio al 93° di Manuel Turchi. Pare essersi affievolita la spinta del Lanciano (5 punti all’attivo dalla 12.a giornata), ma non di certo esaurita. Come detto l'1-1 allo Scida di Crotone è sufficiente all'Empoli per mantenere la vetta della classifica: Maccarone ringrazia Gomis e sblocca la disputa, ma prima dell’intervallo rimedia l’ex Inter Lorenzo Crisetig.

Cadono Latina e Varese – Si ferma a 13 la striscia di gare utili della neopromossa Latina. Al Liberati gli uomini di Breda cedono 1-0 contro la Ternana, esaltata dall’acuto di Masi. Dopo il rosso ad Esposito, Mirko Antenucci fallisce anche l’appuntamento con il raddoppio. Trasferta amara pure per il Varese, che non vince lontano dall’Ossola da 3 mesi (8 settembre, 3-0 al Latina): a Carpi vincono i padroni di casa 1-0, grazie al gol in apertura di Sgrigna.

Pescara ok, gioia Novara – Entrambe imbattute da 6 incontri, al Franchi è il Pescara a superare a domicilio il Siena. Nel primo tempo Ragusa e Politano anticipano il guizzo di Giacomazzi, mentre nella ripresa Maniero segna il 3-1 che coincide con il suo 9° centro nel torneo. Dopo 12 gare a digiuno torna a sorridere il Novara, che supera 1-0 il Modena. Decide Rubino nella prima vittoria della gestione Calori.

Pari Trapani, vince il Brescia – Reduce da 3 trionfi consecutivi, il Trapani pareggia 2-2 sul campo del Cittadella. Rizzato e Mancosu (11° gol personale) illudono i siciliani, agguantati da due reti di Nunzio Di Roberto. Otto gare senza vittorie per i veneti, mentre il Brescia interrompe a 6 la propria astinenza di vittorie: nel 2-1 alla Reggina dell’Atzori-bis a Caracciolo risponde Sbaffo, prima della rete decisiva di Grossi.

Marotta salva il Bari
– Al Menti di Castellamare di Stabia sfuma nella ripresa la riscossa della Juve Stabia. I campani, ultimi e freschi di 3 ko di fila, si illudono con Baraye prima dell’1-1 di Marotta. Un punto che non smentisce il trend esterno pugliese: lontano dal San Nicola, il Bari ha vinto solo in un’occasione (21 settembre, 1-0 a Pescara)