Tim Cup, colpo Udinese: passa a San Siro ed elimina il Milan

La prima sconfitta del Milan di Seedorf arriva a San Siro, per mano dell'Udinese

I rossoneri escono, tra i fischi, dalla Coppa Italia dopo aver perso 2-1 contro l'undici di Guidolin. La squadra di Seedorf va in vantaggio con Balotelli, poi il pareggio di Muriel su rigore e il gol qualificazione di Nico Lopez. Bianconeri in semifinale

MILAN-UDINESE 1-2
6' Balotelli (M), 41' Muriel (U), 78' Nico Lopez (U)

Dentro o fuori. Il primo importante verdetto per il nuovo Milan di Seedorf va di scena a San Siro nei quarti di Coppa Italia contro l’Udinese. E il neo allenatore rossonero esce da San Siro a testa bassa, tra i fischi dei tifosi. La sconfitta per 2-1 vale l'eliminazione dalla Coppa Italia. In semifinale va l'Udinese.

Il Milan parte con ritmo alto e grande pressing. Un gioco che dà subito i suoi frutti, al 6’ infatti i rossoneri passano in vantaggio con Mario Balotelli: Kakà trova Birsa sulla destra, assist per SuperMario che di piatto la mette dentro. Un gol che regala ottimismo in campo, l’Udinese lascia troppi spazi, sbaglia e subisce i rossoneri. Verso la fine del primo tempo si svegliano gli uomini di Guidolin con un ritmo molto più elevato e più occasioni, complice anche la distrazione degli avversari. E creando occasioni i friulani si procurano anche un nettissimo rigore: Emanuelson atterra in area lo svizzero Widmer e viene anche ammonito. Al dischetto va Muriel, può fare poco Abbiati e arriva il pareggio dell’Udinese. Le squadre vanno all’intervallo sull’1-1.

Nel secondo tempo sembra che sia sempre il Milan a tenere il pallino del gioco con l'Udinese che prova a pungere con le ripartenze. Al 70’ i bianconeri vanno vicinissimi al vantaggio con un tiro di Pereyra che di testa la butta fuori. Replica pochi minuti dopo il Milan con una punizione dal limite di Balotelli: grande parata di Brkic. Niente di fatto. Si fa pericolosa ancora l’Udinese che però pasticcia in area. I friulani ci provano in tutti i modi, sono molto più incisivi sul finale di partita e infatti arriva il gol del vantaggio firmato da Nico Lopez - appena entrato al posto di Muriel - con un sinistro dal limite. Inesistente la difesa del Milan.

I rossoneri (e Seedorf) cercano una reazione nei pochi minuti finale. Entra Honda al posto di Nocerino, ma ormai il tempo è troppo poco. Fischio finale, il Milan perde 2-1. Una sconfitta che porta i rossoneri fuori dalla Coppa Italia. L'Udinese festeggia. Il Milan è amareggiato. Seedorf perde il primo importante verdetto ed uscendo da San Siro sente i fischi dei tifosi. I primi da allenatore.