Samp, Maxi gioia nel derby: Genoa battuto 1-0

Maxi Lopez decide il Derby di Genova, posticipo della 22.a giornata di Serie A (Getty)
maxi_lopez_gol_derby_getty

Un gol dell'argentino, tornato in blucerchiato nella sessione di mercato di gennaio e subito impiegato da Mihajlovic, decide il Monday Night. Grifone fermo a 27 punti, la Samp sale a 25

GENOA-SAMPDORIA 0-1
24' Maxi Lopez

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Un gol per spazzare i gossip. Maxi Lopez non poteva desiderare altro per uscire dalle tenebre: la rete che illumina il Derby di Genova è sua. E pensare che l'ultimo gol in un derby della Lanterna vinto dalla Samp, lo segnò proprio Icardi...

La Samp di Mihajlovic batte il Genoa ed evita che la squadra di Gasperini scappi in classifica. Doriani a 25, adesso a sole due distanze dal Grifone, che perde l'occasione di pareggiare, a quota 25, il numero di derby vinti (la Samp ora va a 26). Serata no per i rossoblù, che interrompono anche la serie di derby - cinque - in cui avevano segnato almeno un gol.

Sulle panchine cambia tutto rispetto al derby di andata, quando Liverani ebbe la meglio (vittoria per 3-0) su Delio Rossi. Mihajlovic sfida Gasperini puntando sulla voglia di riscatto di un ex tornato in blucerchiato con il mercato di gennaio. Maxi Lopez, in campo dal primo minuto, è la mossa vincente. L'azione del gol è brillante: lancio di Mustafi, stop dell'argentino, uno-due con Eder e destro in diagonale che supera Perin. Nel finale di primo tempo viene annullato - giustamente - il gol del pari messo a segno da Antonelli, che si trova in posizione di fuorigioco, e nella ripresa nessun altro è in grado di cambiare il tabellino.

Gasperini prova a rispondere alla mossa di Mihajlovic inserendo Sculli (anche lui tornato alla base nel mercato di gennaio), ma alla fine a far festa è Sinisa. Una vittoria cruciale anche per la salvezza dei blucerchiati, che adesso si godono la rivincita dopo il pesante ko dell'andata. E si riappacificano con i propri tifosi.