Ilicic e Wolski: Atalanta ko. Tris dell'Udinese al Chievo

Seconda rete in campionato per Josip Ilicic, che aveva sbloccato il match col Bologna lo scorso 15 dicembre (Getty)
ilicic_getty

La Fiorentina batte i nerazzurri grazie alle reti dello sloveno e del polacco: 2-0, Cigarini espulso. I friulani vincono 3-0, tutti i gol nella ripresa: Di Natale, Bruno Fernandes e Badu

FIORENTINA-ATALANTA 2-0
16' Ilicic, 85' Wolski

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Una vittoria per dimenticare lo scivolone di Cagliari, ma soprattutto tre punti fondamentali per continuare la corsa per un posto in Champions League. La Fiorentina batte l'Atalanta sbloccando il match con un gol di Ilicic, su punizione, al 16'. A cinque minuti dal 90' la chiude Wolski, al primo gol in serie A. La squadra di Montella si porta così a quota 44 punti, lasciando l'Atalanta a 27.
Tra i viola, orfani dell'infortunato Aquilani, confermato Anderson a centrocampo dal 1', assieme a Pizarro e Borja Valero. Diakité fa il suo esordio da titolare in una difesa composta da Savic e Compper: bocciato Roncaglia. Cuadrado, Vargas, Ilicic e Matri completano l'undici di partenza, che nel corso della gara cambierà con gli innesti di Mati Fernandez e Wolski. Proprio il polacco, a cinque dalla fine si inventa un gran gol con cui chiude il match.
Atalanta che torna sulla terra, dunque, dopo il 3-0 servito al Napoli domenica scorsa: la prestazione incolore dei nerazzurri si tinge di rosso a dieci minuti dal 90', quando Cigarini viene espulso per doppia ammonizione.

UDINESE-CHIEVO 3-0
56' Di Natale, 74' B. Fernandes, 85' Badu

LE PAGELLE

Febbraio sembra proprio essere il mese dell'Udinese. Due vittorie in campionato e il successo sulla Fiorentina in Coppa Italia riportano il sorriso sul volto di Guidolin, reduce da un gennaio da dimenticare (0 punti su 12 in campionato). Il match col Chievo è sbloccato da capitan Di Natale, al terzo gol nelle ultime quattro di campionato, gol che questa volta arriva su azione e non dal dischetto.
L'Udinese, che tra i pali conferma il giovanissimo Scuffet, nel primo tempo rischia di andare sotto quando Thereau si inventa un tacco alla Crespo che però si ferma sul palo. E' nella ripresa che i padroni di casa trovano il vantaggio e poi dilagano: a 11' dal rientro in campo Basta serve Di Natale e Totò supera Puggioni con un bel diagonale. Al 29' Bruno Fernandes raccoglie un assist di Pereyra, subentrato a Lazzari all'intervallo. A 5' dalla fine ancora Bruno Fernandes, imbeccato da Muriel, serve l'assist a Badu per il definitivo 3-0.
Friulani che salgono a quota 26 punti, con il Chievo fermo a 18. Il Chievo – come Bologna ed Inter – non ha ancora ottenuto il successo in questo 2014 ed è la formazione di Serie A che manca da più giornate la vittoria, addirittura otto. Un brutto campanello d'allarme per la squadra di Corini.