Decidono Palacio e Jonathan, l'Inter espugna Verona

Palacio e Jonathan autori dei gol dell'Inter a Verona
jonathan_palacio_guarin_ansa

Nell'anticipo della 28.a giornata i nerazzurri portano a sei la serie senza sconfitte e superano momentaneamente al quarto posto la Fiorentina. Un gol per tempo dell'argentino e del brasiliano chiudono il match sul 2-0. Pali per Icardi e Hernanes

VERONA-INTER 0-2
13' Palacio, 63' Jonathan

Guarda la cronaca del match

GUARDA LE PAGELLE

Una risposta decisa, vera che allunga a sei la striscia di partite senza sconfitte dell'Inter. Può essere soddisfatto Mazzarri per la vittoria di Verona contro un Hellas che mantiene velleità di Europa League ma che non è riuscito a contrastare la buona prestazione dei nerazzurri che mai come oggi, forse, sono riusciti in quello che l'allenatore chiede loro maggiormente: andare sugli esterni. E non a caso entrambi i gol con cui l'Inter ha espugnato il Bentegodi sono nati dai piedi di Jonathan, il primo in occasione dell'assist fornito a Palacio, il secondo con la ribattuta in rete che ha, di fatto, chiuso la partita.

Lotta tra esterni - Chiara la strategia di Mandorlini che ha provato, con Iturbe e Romulo ad attaccare alle spalle gli esterni dell'Inter, favorendo le sponde di Toni imbrigliato, tuttavia nella morsa dei tre centrali nerazzurri e dal raddoppio costante portato da Cambiasso. Dopo i primi minuti di dominio nerazzurro legittimati dalla rete di Palacio il Verona ha provato a mettere fuori la testa, ha protestato per un rigore non concesso giustamente a Toni ed ha prodotto molta mole di gioco scarsamente finalizzata.

Due pali nerazzurri - Costruita la gabbia intorno al pericolo numero uno l'Inter si è buttata in avanti con Icardi (traversa alla prima occasione) provando a trovare superiorità numerica con gli insetrimenti di Hernanes (traversa su punizione nella ripresa) e Guarin. L'Inter ha sofferto sia nella seconda fase del primo tempo che in quella del secondo proprio dopo aver segnato i due gol. Marcature più larghe e qualche concessione di troppo agli avversari hanno permesso alla squadra di Mandorlini di andare vicina al gol che avrebbe riaperto la gara.

Il record di Palacio - Tuttavia la squadra di Mazzarri è riuscita a portar via dal Bentegodi tre punti preziosi che la issano momentaneamente al quarto posto in classifica con un punto in più della Fiorentina che deve ancora giocare. Singolare, invece, il primato di Palacio: nessuno ha segnato più di lui (13 gol) dall'interno dell'area di rigore in questo campionato. per il verona, tuttavia, la speranza Europa resta un sogno possibile.