La Roma non resta Immobile, segna Florenzi: Toro ko 2-1

Florenzi ha regalato il successo alla Roma
florenzi_roma_esulta_ansa

Nell'anticipo della 30.a giornata del campionato i giallorossi vanno in vantaggio con Destro ma si fanno riprendere dai granata. Nei minuti di recupero decide il centrocampista

ROMA-TORINO 2-1
41' Destro (R), 52' Immobile (T), 92' Florenzi (R)

Guarda la cronaca del match

GUARDA LE PAGELLE

Il futuro. Mattia Destro e Ciro Immobile, vederli contro è stato un piacere per gli occhi, manna dal cielo per i propri allenatori e anche per il calcio italiano. A loro si è aggiunto Florenzi che ha deciso al fotofinish una gara equilibrata e bella. Roma contro Torino, due delle squadre che giocano un calcio offensivo e di possesso palla. Ne è venuto fuori un 2-1 in favore della Roma che consolida il secondo posto (i giallorossi hanno sempre una gara in meno) e che delude i tifosi granata per un altro risultato prestigioso sfumato all'ultimo secondo. L'Europa è lontana per la squadra di Ventura ma questo gruppo è destinato a crescere perché la strada intrapresa è quella giusta e la qualità certo non manca.

Era partita bene la squadra di Garcia nel tentativo di imprimere un ritmo forsennato alla partita basato sulla veloce riconquista di palla e attacco della profondità grazie alla rapidità di Gervinho e al cinismo che Destro ha mostrato in campionato (un gol ogni 96' prima di quello al Toro). E dopo aver sfiorato la rete proprio con l'attaccante e Totti, doppia strepitosa parata di Padelli, la Roma è passata proprio grazie a un'incursione di Gervinho che ha servito Destro bravo a superare l'estremo granata in uscita.

Se il risultato con cui si era chiusa la prima frazione lasciava presagire una ripresa in cui la Roma non avrebbe avuto difficoltà nel gestire la gara, il Toro ha sovvertito l'azzardato pronostico. E' stato Immobile con uno splendido sinistro al volo a pareggiare i conti all'inizio del secondo tempo. Accusato il colpo i giallorossi hanno provato a spingere sull'acceleratore per trovare il gol della vittoria. Ancora una volta Padelli e un po' d'imprecisione sottoporta hanno negato la gioia della vittoria alla Roma, fino alla zampata in diagonale di Florenzi che ha deciso la sfida.

Alla fine il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio. Tra i giallorossi da segnalare la buona prova di Rafael Toloi all'esordio, per Ventura ancora una prestazione da sottolineare ma un risultato da dimenticare.