Roma a tratti, ma al Castellani basta: 1-0 con l'Empoli

La Roma ha battuto 1-0 l'Empoli nella seconda giornata di Serie A (Foto Getty)
roma_getty

La Serie A riparte dal secondo successo di fila dei giallorossi. Gioca bene la squadra di Sarri, mentre quella di Garcia non brilla: un tiro di Nainggolan al 46' e la sfortunata deviazione del portiere Sepe decidono il confronto

EMPOLI-ROMA 0-1
46' Aut. Sepe

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Dopo quattordici giorni di sosta, visti gli impegni delle nazionali, è toccato ad Empoli e Roma riaprire il campionato di Serie A. Il 4-3-2-1 scelto da Sarri per i toscani neopromossi, contro il 4-3-3 di Garcia per i giallorossi, già (ri)candidati ad essere la più seria antagonista alla Juventus campione d'Italia in carica. E il risultato del "Castellani", 1-0 per i capitolini, rafforza questa idea.

Con Strootman (e ormai da tempo Balzaretti) indisponibile, i la Roma non gioca un gran primo tempo. Nonostante il differente tasso tecnico, gli ospiti hanno mostrato qualche difficoltà di troppo nel tentativo di scardinare un risultato cambiato solo nell'unico minuto di recupero concesso da Gervasoni. In precedenza solo un paio di occasioni interessanti, tra cui un clamoroso palo di Maicon. Al 46' il gol: botta di Nainggolan da 25 metri e palla che sbatte ancora sul legno prima di finire sulla schiena del portiere Sepe. Sul piano del gioco meglio l'Empoli, che magari in avanti non crea granché, ma lotta tanto in mezzo al campo e fa cose egregie soprattutto in difesa.

Nella ripresa l'unidici di casa conferma di avere più benzina nelle gambe e Sarri, suo allenatore, un po' troppa esuberanza: viene espulso per proteste dopo un intervento al limite di Manolas su Mchedlidze. La Roma dal canto suo bada soprattutto a conservare il risultato. Con un attacco un po' spento ed un Cole che spinge a corrente alternata, sembra che i giallorossi debbano ancora trovare il giusto assetto. Ed è soprattutto in fase di costruzione che Garcia dovrà spremere i suoi. Ma per ora il risultato di Empoli basta e avanza per mettere già un po' di pressione alla Juventus.