E' un gran Sassuolo: Empoli ribaltato 3-1 nell'anticipo

Il Sassuolo ha battuto 3-1 l'Empoli nell'anticipo della 9.a giornata di A (Foto Getty)
floccari_getty

Spettacolo al Mapei Stadium nel match inaugurale della 9.a giornata. Tra pali, traverse e ritmo alto, ai toscani non basta la rete di Croce al 17'. Nella ripresa i gol di Missiroli, Floccari e Berardi consegnano ai neroverdi punti pesanti per la salvezza

SASSUOLO-EMPOLI 3-1
17' Croce (E), 55' Missiroli (S), 61' Floccari (S), 73' Berardi (S)

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Intensa, ritmo alto e tanti gol. Sassuolo-Empoli, partita che ha aperto la 9.a giornata infresettimanale di A è stata tutto questo. Al Mapei Stadium è finita 3-1 per i neroverdi, che hanno avuto la forza di ribaltare il risultato dopo l'iniziale svantaggio, dando inoltre continuità al risultato ottenuto nel weekend contro il Parma e centrando il primo successo interno della sua stagione. Per i toscani, invece, un altro ko dopo la batosta subita con il Cagliari.

Tatticamente - Il 4-3-3 del Sassuolo contro il 4-3-1-2 dell'Empoli, per una sfida inedita nella massima serie. In B, invece, i padroni di casa hanno vinto tre volte su cinque gli scontri diretti. Squadre con in testa la salvezza, dunque, ma sia Di Francesco che Sarri si confermano allenatori decisi a perseguire questo obiettivo puntando sul buon gioco.

La partita - E buono è anche il primo tempo, che l'Empoli chiude in vantaggio 1-0 grazie allo spunto di Croce (32 anni e primo gol in A) ma che il Sassuolo potrebbe pareggiare se la traversa non negasse la gioia a Floccari. Traverse e pali da qui alla fine saranno uno dei temi dominanti del confronto (4 in totale). E un palo viene centrato anche poco prima del break, stavolta impedendo all'Empoli di raddoopiare dopo una gran giocata di Maccarone.

Il ribaltone - Nella ripresa la formazione toscana sembra avere ancora qualcosa in più, sia sotto il profilo atletico che tattico. Ma non basterà contro il mai domo Sassuolo. Si riparte con un altro legno per gli ospiti, poi, in sei minuti, tra il 55' e il 61', Missiroli e Floccari ribaltano il risultato. Gli uomini di Sarri a questo punto vanno in tilt e non si riprenderanno più. Nel finale anche il meritato gol di Berardi, che prima fallisce un rigore (altra traversa) e poi si danna l'anima per riscattarsi. E' questo lo spirito di un Sassuolo che mette in cascina punti pesanti e nel prossimo turno affronterà il Chievo. L'Empoli torna a casa con una buona prestazione, e qualche distrazione di troppo. Non potrà permettersele al Castellani, dove tra qualche giorno riceverà visita della capolista Juventus.