Ascoli sempre al comando. Reggiana, cinquina e secondo posto

Alfredo Alberico

Ascoli Picchio in testa al Girone B di Lega Pro (immagine dal profilo Twitter del club)
ascoli_profilo_twitter

Un pareggio contro la Carrarese basta ai marchigiani per non perdere il primo posto. Gli emiliani travolgono 5-0 il Savona e agganciano L'Aquila. Pari per il fanalino di coda Pro Piacenza

Picchio in testa. Prendetela pure come una pessima freddura, ma è questo è quanto accade nel Girone B di Lega Pro, dove l'Ascoli, Picchio appunto, è davanti a tutti in classifica. Nonostante lo zero al zero contro la Carrarese, infatti, i bianconeri conservano tre punti di vantaggio sulle inseguitrici. Aspettando il posticipo tra Ancona e Lucchese (ore 20.45), i numeri della 16.a giornata racconatno di 20 reti realizzate, con 6 vittorie (una esterna) e 3 pareggi. Sempre ultima la Pro Piacenza (partita con 8 punti di penalizzazione), che almeno strappa un pari al Pontedera (1-1) nonostante l'iniziale vantaggio di Matteassi al 9' (al 28' in gol Disanto).

Il sabato di Lega Pro - Turno inaugurato dalla vittoria per 2-0 della Pistoiese nel derby contro il Pisa. Vassallo apre le marcature al 26’, Piscitella raddoppia al 51'. Finisce invece 2-2 tra Forlì e L'Aquila, con gli abruzzesi prima in vantaggio e poi costretti a rincorrere, fino a quando Corapi, al 71', fissa il risultato. Serve un autolgol di Silvestri al Tuttocuoio per superare la Spal. Una rete tra l'altro arrivata al primo minuto.

La domenica nel pallone
- L'acuto di Donnarumma al 50' consegna al Teramo il successo sul Prato. "Settima perla stagionale", come l'ha definita il club sul proprio profilo Twitter. Tutto nel primo tempo nel 2-1 di Grosseto-San Marino: i toscani si portano sul 2-0 con Monaco (8’) e Torromino (13’), mentre Sensi (18’) dimezza lo svantaggio.

L'unico successo esterno e la goleada - Il Gubbio che passa 2-0 a Santarcangelo. Sblocca Casiraghi (34’), raddoppia Domini (74’). Cinque sberle della Reggiana al Savona e gli emiliani agganciano al secondo posto L’Aquila. Siega (11’), Bruccini (12’), Alessi (al 48’), Angiulli (55’) e Maltese (71’) la sequenza dei gol.