In vetta botta e risposta Bassano-Pavia. Novara terzo

I giallorossi del Bassano hanno battuto 2-1 in trasferta l'Erminio Giana e hanno mantenuto il secondo posto con due punti di svantaggio dal Pavia (Foto Sandro Niboli)
erminio_giana_bassano_1

GIRONE A. I lombardi battono 2-0 il Monza ma non riescono ad allungare sui veneti, vittoriosi in trasferta contro l'Erminio Giana (1-2). Alle loro spalle cade l'Alessandria, sconfitta 2-1 e superata in classifica dagli Azzurri

Nessuna fuga in testa dopo la 22.a giornata del girone A di Lega Pro. La capolista Pavia di Riccardo Maspero sconfigge in casa 2-0 un Monza, alle prese con qualche problema societario. A decidere il decimo gol stagionale di Ferretti e la rete di Facchin nel recupero.

Tiene il passo il Bassano Virtus, secondo in classifica che fa il colpo in trasferta contro l'Erminio Giana e mantiene le distanze (-2) dalla vetta. 1-2 il risultato finale con i due gol dei giallorossi (Semenzato e Pietribiasi) tra il 64' e il 65'. Inutile la rete al 76' di Spiranelli. Sorpasso invece al terzo posto, dove al "Piola" nel derby tra Novara e Alessandria, la spuntano i padroni di casa 2-1, con i Grigi al secondo ko in tre gare.

Play off colpo Como, un punto per il Südtirol-
Nella lotta per la postseason, successo del Como sul campo del Real Vicenza. I lariani di Carlo Sabatini, subentrato a metà gennaio a Colella, espugnano il "Menti" 2-0 e raggiungono il quinto posto a 36 punti, con il centrocampista Ivan Castiglia arrivato a gennaio in prestito dalla Salernitana e di Scapuzzi. Fa un solo punto invece il Südtirol contro l'Unione Venezia. Avanti gli altoatesini con Marras, pareggio dei lagunari con la quarta rete stagionale di Bellazzini.

Playout, pari Cremo, bene il Mantova-Nelle zone medio-basse della graduatoria 2-2 tra Renate e Cremonese. Sugli scudi per i grigiorossi il bulgaro Radoslav Kirilov che dopo essere stati sotto 1-0 si fanno raggiungere nel finale con un rigore trasformato da Galli. Tre punti d'oro per il Mantova che nel confronto tutto lombardo con il Lumezzane strappa un 2-1 importante nella lotta salvezza. Perde un'occasione per uscire dalle zone calde l'Arezzo dello squalificato Capuano. Ko 1-0 contro la Torres con una rete capolavoro di Maiorino.

Pordenone pari, l'Albinoleffe di misura- In coda i Ramarri ultimi in classifica. raccolgono un punto in casa contro la Feralpi Salò, che fallisce l'aggancio all'Alessandria al quarto posto. Al "Bottecchia" bresciani davanti con Bracaletti al 17' e friulani che raggiungono il parti al 41' con Simonelli per poi resistere nell'ultima mezz'ora dopo l'espulsione di Fissore.

In compagnia dei Ramarri, in fondo alla graduatoria, rimane la Pro Patria che nello scontro diretto con l'Albinoleffe (seconda vittoria di fila) cade in trasferta 1-0. Fissa il risultato Matteo Momentè, all'undicesimo gol in campionato, secondo in classifica marcatori, insieme a Manuel Fischnaller.