Maxi-Torino, doppietta di Lopez. Verona, Pazzini non basta

Maxi Lopez segna una doppietta nella vittoria del Torino per 6-0 contro il Savona (foto getty)
maxi_lopez_torino_getty

AMICHEVOLI ESTIVE. I granata travolgono 6-0 il Savona con due gol dell'argentino. L'ex attaccante del Milan segna, ma l'Hellas perde 2-1 contro il Trapani. Il Bologna viene battuto 2-1 dallo Spezia: partita preceduta da scontri tra ultras

Il Torino travolge 6-0 il Savona, squadra che milita in Lega Pro. Ventura schiera un 3-5-2 con avanti la coppia Quagliarella-Maxi Lopez. L'argentino si rende subito protagonista con una doppietta nel primo tempo, mentre nella ripresa vanno a segno Jansson, Baselli, Avelar e Amauri. Alla terza uscita stagionale, la squadra di Ventura dimostra di avere una buona condizione atletica e una discreta intesa, con i nuovi arrivi (su tutti Obi e Baselli) che sembrano avere già assimilato gli schemi dell’allenatore granata.
Atalanta, doppio errore dal dischetto
- L'Atalanta fatica contro l'Hapoel Haifa, ma alla fine riesce a vincere 3-1. Servono addirittura tre rigori per i nerazzurri prima di passare in vantaggio. Cigarini e Kurtic sbagliano i primi due penalty, poi Gomez realizza il terzo rigore concesso dall'arbitro. L'Hapoel Haifa pareggia con Tomer grazie all'ennesimo calcio di rigore della partita, ma nel finale D'Alessando e Maxi Moralez fissano il punteggio sul 3-1.
Rissa prima di Bologna-Spezia - Il Bologna ha perso 2-1 l'amichevole giocata contro lo Spezia nel ritiro rossoblu di Castelrotto, in provincia di Bolzano. Per i liguri a segno Rossi e Brezovec, dopo che gli emiliani erano passati in vantaggio con Rossettini. Prima dell'amichevole si è accesa una rissa tra le tifoserie delle due squadre: alcuni ultras sono entrati in contatto scambiandosi calci e pugni e lanciando qualche bottiglia. La situazione è stata riportata alla normalità dall'intervento dei carabinieri. Un tifoso ligure è rimasto ferito alla testa ed è stato curato dal medico del Bologna.
Sassuolo-Sudtirol 4-0 - Quattro gol per il Sassuolo contro il Sudtirol (Lega Pro) in amichevole a Merano. Nel primo tempo doppietta di Floro Flores, in gol anche Politano e Falcinelli nella ripresa. Quarta vittoria in altrettante gare del precampionato neroverde. Di Francesco ha dato minuti a tutti gli uomini a disposizione ricevendo, soprattutto nel primo tempo, prima che il caldo si facesse sentire, buone indicazioni da una squadra ancora alla ricerca dei giusti equilibri. Verona ko con il Trapani - Sconfitta a sorpresa per l'Hellas Verona contro il Trapani. I veneti passano in vantaggio con il nuovo acquisto Pazzini, ma vengono raggiunti dai siciliani con Montalto. Il Trapani trova anche il gol del sorpasso con Coronado e riesce a vincere 2-1. Udinese, arriva la prima vittoria - Arriva la prima gioia per Colantuono: l'Udinese ha battuto il Panathinaikos 2-1 con una prestazione convincente (bene anche il nuovo arrivo Zapata). Bianconeri in vantaggio dopo appena sette minuti con Bruno Fernandes, i greci pareggiano con Berg al 55', ma l'Udinese riesce a vincere con la rete di Aguirre al 75'. Empoli, sei gol al Camaiore - L'Empoli vince 6-2 nel secondo test stagionale contro il Camaiore: nel primo tempo a segno Zielinski, doppietta di Pucciarelli, Saponara e Croce. Nella ripresa in gol anche Bittante.