Roma ko a Lisbona: espulso Yanga-Mbiwa. Esordio di Szczesny

Dopo i buoni test con City e Real, la Roma perde a Lisbona (Getty)
roma_sporting_getty

Dopo i buoni test contro Real e City, i giallorossi perdono 2-0 contro lo Sporting. Decidono Slimani e Manè dopo i tanti cambi di Garcia. Il portiere ex Arsenal prende il posto di De Sanctis nella ripresa. Rosso nel finale per il difensore

Dopo i buoni test con Real Madrid e Manchester City, nel corso della tournée in Australia, arriva primo ko in precampionato per la Roma di Rudi Garcia, sconfitta per 2-0 dallo Sporting Lisbona in un'amichevole giocata allo stadio Jose' Alvalade. I giallorossi sono apparsi indietro nella preparazione rispetto alla squadra portoghese, distratti sui calci piazzati, e poco incisivi sotto porta. Alla fine il successo dei padroni di casa è più che meritato. A consolare i romanisti però c'è il conto alla rovescia ormai partito per l'arrivo di Edin Dzeko. L’arrivo dell’attaccante bosniaco sembra sempre più vicino. In attesa, però, è Totti a guidare l’attacco accanto ad Iturbe e Ljajic. In mezzo, Garcia schiera Paredes e Uçan ai lati di De Rossi. Il primo tempo non regala emozioni: i giallorossi sembrano imballati a causa dei suri carichi di lavoro.

Esordio di Szczesny –
Nella ripresa l’allenatore francese schiera gli stessi uomini ad eccezione del portiere, con De Sanctis sostituito tra i pali da Szczesny, all'esordio in giallorosso dopo l’arrivo dall’Arsenal. Si riparte con un paio di tentativi offensivi per parte (a Totti risponde Joao Mario), ma una ghiotta occasione capita al 55' a Slimani, lanciato da solo a rete e chiuso ottimamente in uscita dal portiere polacco. Dopo circa un'ora di gioco, Garcia decide di cambiare volto alla Roma effettuando otto sostituzioni: fuori Maicon, Castan, Manolas, De Rossi, Paredes, Ljajic, Totti e Iturbe, dentro Gervinho, Destro, Iago Falque, Nainggolan, Keita, Florenzi, Yanga-Mbiwa e Romagnoli. E proprio il giovane centrale difensivo che piace tanto al Milan al 63', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, perde la marcatura su Slimani permettendo all'attaccante algerino di segnare con un bel colpo di testa. Dopo aver preso il gol la Roma sbanda ancora, rischia in un paio di occasioni, e finisce per subire il raddoppio dello Sporting con Manè che raccoglie una corta respinta di Szczesny.