Doppio Bacca, perla di Bonaventura: il Milan stende il Palermo 3-2

Bacca realizza contro il Palermo la sua prima doppietta in Serie A (foto getty)
bacca_getty

Mihajlovic ritrova la vittoria con la prima doppietta in Serie A del colombiano e con una magia su punizione del centrocampista rossonero. Due gol anche per lo svedese Hiljemark, ma la reazione dei rosanero arriva troppo tardi

MILAN-PALERMO 3-2
21' Bacca (M), 32' Hiljemark (P), 40' Bonaventura (M), 72' Hiljemark (P), 75' Bacca (M)

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Al Milan serviva una reazione. È arrivata una reazione condita da tre punti preziosi. Dopo la sconfitta nel derby, Mihajlovic trova la seconda vittoria in campionato 3-2 contro il Palermo. I rossoneri mettono in campo la giusta grinta chiesta dall’allenatore serbo, insieme a un equilibrio che permette a Montolivo e compagni di non soffrire troppo le avanzate degli uomini di Iachini. Bonaventura grande protagonista del match: prima serve un assist di tacco a Bacca per il vantaggio firmato dal colombiano, poi realizza un gol su punizione degno di Alessandro Del Piero togliendo le ragnatele dall’incrocio dei pali. Bacca realizza il gol decisivo con un’incornata vincente nel secondo tempo, firmando la sua prima doppietta al Milan. Doppietta anche nel Palermo con Hiljemark: tre gol nelle prime quattro giornate per lo svedese.

Balo e De Jong in panchina – Mihajlovic lascia in panchina Balotelli e De Jong, confermando Montolivo a centrocampo e la coppia Bacca-Luiz Adriano in attacco, supportata da Honda. Iachini si affida in avanti a Quaison e Djurdjevic, con Hiljemark e Vazquez pronti agli inserimenti. Gilardino parte dalla panchina. Mihajlovic deve subito stravolgere la sua formazione: dopo appena 18’ Abate si infortuna, al suo posto entra il giovane Calabria (classe 1996).

Magic Jack – È proprio da un cross del baby Calabria che nasce il primo gol del Milan: un suo lancio al centro dell’area al 21’ viene catturato da Bonaventura, che resiste alla pressione dei difensori e inventa un passaggio con la suola verso Bacca. Un assist magico, che il colombiano non spreca infilando il pallone sotto l’incrocio con l’esterno del piede destro. Il Milan prende sicurezza e limita al massimo i rischi. A Iachini serve l’arma segreta per trovare il pareggio al 32’: il Palermo riesce a segnare ancora di testa per la terza volta in questo inizio campionato, piccolo primato in Serie A. È Hiljemark a metterla dentro con un’inzuccata vincente su calcio d’angolo, secondo gol per lo svedese.

Punizione perfetta – Il gol di Hiljemark è solo un sussulto rosanero in mezzo a un monologo del Milan. I rossoneri non subiscono il colpo dello svedese, continuano a macinare gioco e ritrovano il vantaggio al 40’. Calcio di punizione dal limite, sul punto di battuta si presenta Bonaventura. Il numero 28 rossonero, che ha corso tantissimo per dare una mano ai compagni, respira un attimo e prende la mira. Batte con poca rincorsa e disegna una traiettoria all’incrocio imparabile per Sorrentino. Il Milan va al riposo meritatamente in vantaggio.

Doppietta di Hiljemark - Nella ripresa il Milan abbassa la pressione, le gambe iniziano a pesare. Il Palermo invece non sente la stanchezza e prova a mettere paura a Diego Lopez con gli inserimenti di Hiljemark e Vazquez. Proprio da un’incursione dello svedese il Palermo trova i frutti del suo maggior possesso palla nel secondo tempo, trovando il gol del 2-2 con una girata al centro dell’area. Difesa del Milan disattenta che probabilmente si era rilassata un po’ dopo il dominio del primo tempo. Balotelli entra al 70’ al posto di Luiz Adriano (entra anche Gilardino nel Palermo tra i fischi dei suoi ex tifosi rossoneri), ma è il solito Bacca a risolvere i guai del Milan. Al 75’ arriva un cross dalla destra di Kucka, deviato in testa dal colombiano con una grande torsione. Prima doppietta al Milan per Bacca. Mihajlovic può essere soddisfatto del suo attacco, proprio come Berlusconi e la figlia Barbara in tribuna a San Siro che sorridono davanti alla vittoria del Milan. Ancora problemi invece in difesa per i rossoneri, con Romagnoli che appare in difficoltà.