La Spal vince e va in fuga. Passi falsi per Cittadella e Casertana

punto_lega_pro

La 17.a giornata. I ferraresi si impongono per 2-0 in trasferta sul Tuttocuoio e allungano in vetta. Nel girone A cade la capolista ma l'Alessandria non ne approfitta. Nel gruppo C, sfuma nel finale la vittoria per i campani ma pareggiano anche le dirette inseguitrici Foggia e Lecce

Matti da...Girone A - Il girone di andata si conclude con due squadre in testa alla classifica: Cittadella e Alessandria. I veneti riescono a mantenere il primato nonostante la sconfitta interna contro il Sud Tirol Alto Adige, i piemontesi però non ne approfittano e vengono fermati sull'1-1 in casa dal Padova. Si avvicina dunque il Bassano Virtus che grazie alla prodezza di Iocolano batte la Reggiana e si porta ad un punto dalla vetta. A ridosso della zona play off, spettacolare 2-2 tra Pavia e FeralpiSalò: alla doppietta di Cesarini, gli ospiti rispondono con la doppietta di Tortori. Importante successo del Pordenone a Gorgonzola contro la Giana Erminio: Filippini e Mandorlini rendono inutile la rete di Perna al 90'. In zona play out, vittorie importanti - entrambe con il risultato di 1-0 - per Pro Piacenza e Renate rispettivamente contro Lumezzane e Pro Patria. Finiscono 0-0 i match tra Cuneo e Cremonese e il posticipo tra Albinoleffe e Mantova.

Mvp: Simone Iocolano (Bassano Virtus) - Il gol che regala i tre punti al Bassano Virtus (e che avvicina la sua squadra alla vetta della classifica) vale il prezzo del biglietto. Quando si parla di gol "alla Del Piero", si fa riferimento proprio a perle come quella di Iocolano contro la Reggiana.

Matti da...Girone B - La Spal vince e prova la fuga dopo il 2-0 in trasferta contro il Tuttocuoio (reti di Zigoni e Spighi). I ferraresi hanno adesso cinque punti di vantaggio sul Pisa secondo in classifica. I ragazzi di Gattuso, infatti, vincono il derby contro Pistoiese per 2-0 (doppietta Verna) e superano la Maceratese fermata per 1-0 in trasferta dal Santarcangelo. Perde terreno l'Ancona steso da una doppietta di Yamga, attaccante del Siena classe '96. I marchigiani vengono così raggiunti dalla Carrarese che fa suo il derby contro la Lucchese per 1-0. Nella zona calda, importanti vittorie di Savona (1-0 sul Prato) e Arezzo (2-0 sul Rimini) mentre non va oltre lo 0-0 casalingo il Teramo che ospitava il Pontedera. Bel successo, infine, per L'Aquila: gli abruzzesi si impongono al Fattori sulla Lupa Roma con il risultato di 2-1.

Mvp: Luca Verna (Pisa) - Prima doppietta in campionato per il classe 93' scuola Virtus Lanciano che si porta a quota quattro reti stagionali. I suoi gol valgono anche la vittoria e il secondo posto per il Pisa di Gennaro Gattuso.

Matti da...Girone C - Sfuma a pochi minuti dalla fine la vittoria esterna - nel posticipo - per la Casertana. I campani pareggiano 2-2 il derby contro la Paganese ma si laureano comunque campioni d'inverno grazie ai passi falsi di Foggia e Lecce. I rossoneri, infatti, non vanno oltre l'1-1 interno contro la Juve Stabia, stesso risultato per i salentini contro la Lupa Castelli Romani fanalino di coda del girone. I giallorossi vengono così raggiunti al terzo posto dal Cosenza che passa ad Ischia per 2-1 grazie ad una punizione splendida di Arrigoni a cinque minuti dal termine. Vittorie anche per Benevento e Messina rispettivamente contro Akragas (1-0) e Martina Franca (3-0). Quarto successo consecutivo per il Matera (0-2 a Monopoli) mentre si ferma la striscia positiva del Catanzaro sconfitto 2-0 a Melfi. Finisce 0-0 il match tra Andria e Catania.

Mvp: Gustavo (Messina) - Il sinistro del brasiliano in forza al Messina è di categoria superiore. Se ne sono resi conto a proprie spese i ragazzi del Martina Franca. Una punizione all'incrocio e un missile da fuori spianano la strada ai giallorossi nel 3-0 del San Filippo.