Magia di Pogba, gol di Mandzukic: la Juve supera l'Empoli 1-0

Pogba e Mandzukic, protagonisti nel match contro l'Empoli (foto getty)

Allegri conquista il quinto successo consecutivo, nonostante il miglior possesso palla della squadra di Giampaolo. Decisivo l'assist splendido del francese per la rete di testa del croato, che non segnava dallo scorso 20 dicembre

JUVENTUS-EMPOLI 1-0
44' Mandzukic

Il tabellino e le pagelle

La Juve ingrana la quinta. Nel secondo anticipo della 31esima giornata di Serie A la squadra di Allegri conquista il quinto successo consecutivo in campionato contro un Empoli solido e ben organizzato. Gli uomini di Giampaolo giocano un’ottima partita e rischiamo di passare in vantaggio sullo 0-0 (Saponara fallisce una grande occasione), ma i bianconeri fanno valere la maggiore esperienza e soprattutto sfruttano al meglio la classe sconfinata di Pogba. Proprio ad un assist del francese nasce il gol di Mandzukic, che non segnava con la maglia della Juve dallo scorso 20 dicembre. Allegri sale momentaneamente a +6 sul Napoli, in attesa della sfida tra la squadra di Sarri e l’Udinese.

Pereyra titolare - La Juventus ha tante assenze importanti, soprattutto in difesa (Bonucci e Alex Sandro). Mancano anche Khedira e Dybala. Allegri schiera la suq squadra con il 3-5-2 e si affida in attacco a Mandzukic e Morata, mentre a centrocampo punta su Pereyra. Giampaolo sceglie il 4-3-1-2 e schiera a sorpresa Bittante come terzino destro, Saponara parte titolare alle spalle della coppia Pucciarelli-Maccarone.

Saponara spreca - La Juventus ha un approccio timido al match, consapevole che l’Empoli è una delle squadre che gioca meglio in trasferta. Al 12’ arriva la prima conclusione bianconera, con un esterno destro di Lichtsteiner da fuori area: lo svizzero colpisce bene il pallone ma il tiro non sorprende Skorupski. Due minuti dopo arriva una grande occasione per l’Empoli: Tonelli si scaraventa sul cross da calcio d’angolo, il pallone finisce dalle parti di Saponara che ha l’opportunità di calciare tutto solo davanti a Buffon. Il tiro del trequartista finisce incredibilmente alto. La Juventus reagisce con orgoglio appena 100 secondi dopo: Pogba trova un corridoio splendido per Mandzukic, il croato calcia dall’interno dell’area, ma Skorupski compie il primo intervento della sua grande partita.

Pogba incanta - L’Empoli si schiaccia troppo nella sua metà campo e rischia di subire gol al 22’: Morata si crea lo spazio per concludere a giro, ma centra l’incrocio con un tiro alla Del Piero. È l’anteprima del vantaggio bianconero che arriva meritatamente al 44’: Pogba, circondato da difensori, riesce a trovare lo spazio per crossare, trovando alla perfezione Mandzukic. Il croato segna di testa la rete della vittoria e ritrovando il gol con la maglia della Juve che gli mancava dallo scorso 20 dicembre. L’Empoli continua ad accumulare possesso palla anche nella ripresa, ma fatica a trovare occasioni da gol importanti. La Juventus approfitta degli spazi lasciati dall’Empoli e va vicina al raddoppio, ma deve fare i conti con un grande Skorupski. La parata del portiere dell’Empoli al 90’ è spettacolare: l’estremo difensore polacco non riesce a controllare una conclusione da fuori area, ma si supera sul tiro ravvicinato di Asamoah, riuscendo nell’impresa di pararlo con il piede. La rete di Mandzukic si rivela comunque decisiva e la Juventus riesce a vincere giocando una partita concreta e umile.