Empoli ko, Icardi e Perisic blindano il 4° posto dell'Inter

L'Inter blinda la quarta posizione in campionato (Getty)
icardi_jovetic_getty

Nonostante un brutto finale di gara, i nerazzurri chiudono il campionato con una vittoria davanti al proprio pubblico e si assicurano la quarta posizione in classifica. Nella ripresa si fa male il capitano

INTER-EMPOLI 2-1

12' Icardi (I), 37' Pucciarelli (E), 40' Perisic (I)

La cronaca del match       Le pagelle

Nell’ultima gara casalinga della stagione, l’Inter piega 2-1 l’Empoli, sale a 67 punti e blinda il quarto posto in classifica. Ad una partita dal termine del campionato, la Fiorentina è ora distante sette lunghezze. Decidono il 16° gol in campionato di Icardi, in apertura, e il settimo di Perisic al 40’. Nel mezzo la rete di Pucciarelli che al 37’ aveva pareggiato momentaneamente i conti. Unica pecca della giornata, l’infortunio al capitano dell’Inter, costretto a fermarsi nella ripresa, probabilmente per un problema muscolare, al suo posto Biabiany. Salvo già da un po’, l’Empoli di Giampaolo resta a 43 punti. All’ultimo turno ospiterà il Torino. I nerazzurri, sicuri della qualificazione diretta all’Europa League, andranno invece a Reggio Emilia contro un Sassuolo desideroso di chiudere al meglio la stagione, e soffiare magari il sesto posto al Milan.

Mancini conferma il 4-2-3-1, schema utilizzato nelle ultime partite, lascia fuori Medel e affianca Felipe Melo a Kondogbia. Al posto dello squalificato Murillo, gioca Juan Jesus. In avanti Brozovic, Jovetic e Perisic supportano Mauro Icardi. L’Empoli risponde con lo schema tipo e Saponara dietro alla coppia formata da Maccarone e Pucciarelli. I nerazzurri partono molto bene sull’asse Perisic-Icardi, che funziona alla grande. Conferma i progressi anche l’ex Monaco Kondogbia.

E’ proprio su una lunga galoppata sulla fascia sinistra del croato ex Wolfsburg, che nasce il gol del vantaggio interista: cross indietro per Icardi e tiro che non lascia scampo a Pelagotti. Dopo aver sbloccato bene la gara, l’Inter controlla riparte bene in contropiede. Al 15’ Pelagotti para su Perisic. Al 28’, è Maccarone a provarci dalla destra: Handanovic dice no. Pochi minuti e l’Empoli pareggia. Pucciarelli anticipa Juan e batte Handanovic. I nerazzurri si riportano però subito in vantaggio. Al 40’ assist di Icardi per Jovetic che tira, Pelagotti non trattiene e Perisic segna il suo settimo gol in campionato. La ripresa non regala grandissime emozioni. Unici spunti di cronaca il tiro di Buchel da fuori al 56’, e l’infortunio di Icardi. Nel finale, arriva anche un bolide da fuori di Biabiany, che finisce alto. Mancini regala spazio anche a Eder (dal 63’ al posto di Jovetic). L’Inter continua a puntare sul treno Perisic a sinistra ma molla un po' di concentrazione nel finale. Al 94', sugli sviluppi di un corner Croce per poco non segna il 2-2. L’Inter saluta San Siro per questa stagione con una vittoria e un quarto posto in cascina. Alla ripresa, potrebbero esserci novità importanti. Prima di tutto di mercato.