Torino, vittoria di rigore. Roma super, Samp ko

Adem Ljajic segna in casa del Benfica con un pregevole calcio di punizione. Il Torino vince ai rigori (foto Getty)
Torino_EusebioCup_Getty

La squadra di Mihajlovic supera il Benfica dal dischetto. Cinquina giallorossa, bene Strootman. Sampdoria sconfitta 2-0 dal Feralpisalò. L'Atalanta travolge il Chiasso. Chievo-Cittadella 2-2, pari anche del Palermo

I granata vincono la "Eusebio Cup" battendo il Benfica ai rigori. Serata emozionante, dedicata al ricordo della "Pantera Nera" e del Grande Torino, che rientrava proprio da Lisbona al momento dello schianto aereo di Superga. Da 67 anni il club piemontese non giocava allo stadio Da Luz. Nei tempi regolamentari la sfida finisce 1-1, con iniziale autogol di Vives e pareggio al 32' di Ljajic, in rete con una pregevole punizione. La sfida termina 7-6 con rigori a oltranza. Soddisfatto Mihajlovic, buona prestazione contro un avversario di livello internazionale.

Strootman e Dzeko in gran forma - La Roma è negli States, dove ha sconfitto in amichevole i locali del Boston Bolts per 5-1. La squadra di Spalletti è stata trascinata da Strootman, in gol due volte nel primo tempo (una rete su rigore). Anche Dzeko fa doppietta. Sigillo finale di Iturbe.

Passo falso della Samp - Brutta battuta d'arresto per la Sampdoria nella seconda amichevole stagionale: blucerchiati sconfitti 2-0 a Ponte di Legno dal Feralpisalò, squadra di Lega Pro. Giampaolo mischia le carte proponendo un 4-3-1-2 con Puggioni in porta, difesa composta da Pereira, Castan, Silvestre e Sals mentre a centrocampo ci sono Eramo, Palombo e Soriano con Schick trequartista alle spalle di Cassano e Budimir. Blucerchiati pericolosi nel primo tempo con Schick e Cassano, nella ripresa le reti del Feralpi favorite da due leggerezze di Puggioni e Silvestre.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="it" dir="ltr">📝 I blucerchiati faticano, avversari già in palla: primo stop doriano in <a href="https://twitter.com/hashtag/SampFeralpi?src=hash">#SampFeralpi</a> ➡ <a href="https://t.co/TqR0PQypux">https://t.co/TqR0PQypux</a> <a href="https://t.co/0T1h0f0Qjb">pic.twitter.com/0T1h0f0Qjb</a></p>&mdash; U.C. Sampdoria (@sampdoria) <a href="https://twitter.com/sampdoria/status/758353613605437440">27 luglio 2016</a></blockquote>

Pari per Palermo e Chievo, Atalanta super - In Germania, a Bad Kleinkirchheim, il Palermo ha affrontato i sauditi dell'Al Wehda. In svantaggio sul finire del primo tempo, nella ripresa per i rosanero ha siglato l'1-1 definitivo l'attaccante macedone Nestorovski, uno dei nuovi acquisti dell'estate. 2-2 per il Chievo nel test contro il Cittadella a Rovereto. La formazione di Venturato, neopromossa in serie B, per due volte avanti con reti di Litteri e Paolucci, ha subito la rimonta firmata Pellissier-Meggiorini (su rigore). L'Atalanta dilaga 6-0 a spese del Chiasso, militante in Challenge League (serie B) svizzera. Nel tabellino dei marcatori bergamaschi finiscono Kurtic, Dramè, Gomez, Petagna e Monachello (doppietta nella ripresa).

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="it" dir="ltr">È finita la partita <a href="https://twitter.com/hashtag/Atalanta?src=hash">#Atalanta</a> vs <a href="https://twitter.com/hashtag/Chiasso?src=hash">#Chiasso</a> 6-0 <a href="https://twitter.com/hashtag/AtalantaLife?src=hash">#AtalantaLife</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/ForzaAtalanta?src=hash">#ForzaAtalanta</a> ⚽️⚫️🔵 <a href="https://t.co/VhhGvRqFjL">pic.twitter.com/VhhGvRqFjL</a></p>&mdash; Atalanta B.C. (@Atalanta_BC) <a href="https://twitter.com/Atalanta_BC/status/758335813444853761">27 luglio 2016</a></blockquote>