In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Serie A femminile, Juventus campione d'Italia: Verona ko 3-0

Gaia Brunelli

Le bianconere conquistano il campionato per il secondo anno di fila grazie alla vittoria per 3-0 a Verona. Ekroth apre le marcature dopo la mezz’ora. Nella ripresa raddoppia Girelli, poi Aluko mette il sigillo sullo scudetto. La Fiorentina (2-1 con la Roma) va in Champions, il Chievo batte il Milan e si salva: retrocede il Bari

KATIA SERRA: "È STATO LO SCUDETTO DEL TALENTO"

Condividi:

La Juventus è campione d’Italia 2018/2019. Il campionato più bello di sempre si conclude in 90 minuti con le bianconere di Rita Guarino che battono 3 a 0 il Verona e bissano il successo della scorsa stagione.
Primo tempo teso a Verona dove la Juventus fatica a creare occasioni importanti. Il Verona, già salvo dopo il derby vinto nella scorsa giornata, è tranquillo e non ha nulla da perdere. Il gioco delle ragazze di Sara Di Filippo è più fluido tanto da mettere in difficoltà le bianconere. Con il punteggio fissato sullo 0-0 a Verona, la prima a segnare nella lotta a tre per lo scudetto è la Fiorentina che si porta avanti con Ilaria Mauro contro la Roma al 30esimo. Ma 3 minuti dopo la Juventus reagisce alla notizia portandosi in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo sponda di Girelli per il colpo di testa vincente di Petronella Ekroth. La Juve riesce così a rilassarsi un po’, anche se il Verona resta sempre molto insidioso. Intanto la Fiorentina subisce il pareggio della Roma con Luisa Pugnali al 43esimo.

La notizia del pari giallorosso raggiunge gli spogliatoi della Juve che entra in campo nel secondo tempo ancora più rilassata. Il 2-0 arriva con il sinistro bellissimo di Cristiana Girelli al 56esimo. Poi partecipa alla festa anche Eniola Aluko che sale a 14 gol in stagione diventando la miglior marcatrice bianconera. Il suo gol vale il 3-0 e soprattutto vale la festa per la Juve che con questo successo conquista il secondo scudetto consecutivo.

Nel frattempo la Fiorentina al 91esimo torna in vantaggio con il rigore di Valery Vigilucci e chiude il campionato al secondo posto a un solo punto di distacco dalle bianconere, conquistando così l’accesso alla Champions League. Obiettivo, invece, che sfuma per il Milan sconfitto in casa 2-1 dal Chievo che riesce a salvarsi in extremis, complice anche la vittoria dell’Atalanta sul Bari.
Eccoli, dunque, i verdetti: la Juventus è campione d’Italia e parteciperà alla Champions League insieme alla Fiorentina. Retrocedono in B Orobica e Pink Bari.

L’appuntamento con il calcio femminile è per l’ultima fatica prima del Mondiale: domenica 28 aprile dalle 12:30 in diretta su Sky Sport dallo stadio Tardini di Parma Juventus e Fiorentina si sfideranno per la finale di Coppa Italia.

23' - Se ne è andato un quarto di gara. Non si sblocca il punteggio, così come restano sullo 0-0 anche Fiorentina-Roma ​Milan-Chievo
- di fabrizio.moretto.1992
21' - Pasini vicina al gol! Pericolosissimo il Verona con l'attaccante che fallisce il primo tiro, ma al secondo tentativo colpisce benissimo e manda di un soffio sull'esterno della rete
19' - Girelli ci riprova dalla lunga distanza, ma non coglie lo specchio della porta
18' - Cross di Girelli dalla destra che rischia di trasformarsi in un tiro che beffa Forcinella. Palla sull'esterno della rete
17' - Bellissimo tracciante di Gama per Sikora, ma il passaggio di quest'ultima verso il centro area è troppo morbido e favorisce il recupero della difesa gialloblù
16' - Nel frattempo il Bari ha pareggiato contro l'Atalanta. Le pugliesi si riportano a -2 dal ​Chievo
15' - Gara bloccata a Verona. La Juve sembrava aver accelerato e preso il comando del gioco, ma la formazione di casa ha ristabilito le distanze
12' - Una buona notizia per il Chievo, visto che l'Atalanta sta battendo il Bari​. Al momento la squadra gialloblù è salva
10' - Resta sullo 0-0 anche la sfida tra Milan Chievo Valpo, con un'ottima partenza delle giocatrici veronesi
9' - Non si sblocca il punteggio neanche in Fiorentina-Roma. Ottimo approccio delle viola, con due occasioni per ​Catena
7' - Pericolosa la Juve! Punizione insidiosa dal lato sinistro che attraversa l'area e arriva nei pressi di Pedersen​, anticipata di un soffio a un metro dalla porta
6' - La Juve prova a rialzare la testa con Pedersen che si incunea verso il centro e avanza palla al piede, fermata però sulla trequarti
3' - Buon avvio delle padrone di casa, subito aggressive. Il Verona cerca di spingere e chiudere le avversarie nella propria metà campo
1' - È iniziata Verona-Juve
Verona le due squadre scendono in campo, manca sempre meno al fischio d'inizio
Il Chievo ​si schiera così:

CHIEVO (4-3-3): Karenciova; Tucceri, Fusetti, Carissimi, Heroum; Alborghetti, Giugliano, De Moraes; Longo, Sabatino, Coda
Il Milan scende in campo così contro il Chievo:

(5-3-2): Sargenti, Mascanzoni, Daiana, Zanoletti, Ledri, Motta; Sardu, Fuselli, Boni; Tarenzi, Pirone
Prima del successo contro le cugine, il Verona aveva collezionato 7 sconfitte di fila
Il Verona, invece, settimana scorsa ha vinto il derby contro il Chievo: 1-0 il risultato finale
La Juve è reduce dal successo per 5-0 ai danni del ​Tavagnacco

VERONA-JUVENTUS 0-3

33' Ekroth, 56' Girelli, 68' Aluko

VERONA (4-3-3): Forcinella, Dupuy, Ambrosi (46' Goula), Meneghini, Molin; Nichele (73' Veritti), Bardin, Wagner; Giubilato, Rus, Pasini (67' Ondrusova)

JUVENTUS (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Ekroth, Gama, Sikora; Galli (64' Cernoia), Pedersen (79' Rosucci), Caruso; Bonansea, Aluko, Girelli (72' Cantore)

FIORENTINA-ROMA 2-1

32' Mauro (F), 42' Pugnali (R), 89' rig. Vigilucci (F)

FIORENTINA (4-3-1-2): Ohrstrom; Guagni (93' Jaques), Tortelli, Breitner, Adami; Parisi, Mauro, Vigilucci; Catena (60' Clelland), Philtjens; Agard.

ROMA (4-3-3): Pipitone; Soffia (89' Di Criscio), Swaby, Corrado, Bartoli; Ciccotti, Bernauer (60' Simonetti), Greggi; Bonfantini, Pugnali, Serturini.

AmmonitiAdami (F), Breitner (F), Soffia (R), Bartoli (R), Philtjens (F), Swaby (R), Simonetti (R)

MILAN-CHIEVO 1-2

48' Pirone (C), 67' Tarenzi (C), 83' Alborghetti (M)

MILAN (4-3-3): Korenciova (57' Ceasar); Heroum, Fusetti, Carissimi, Tucceri; Thaisa De Moraes, Giugliano, Alborghetti; Longo (69' Rizza), Sabatino, Coda (46' Zigic).

CHIEVO VERONA (4-3-1-2): Sargenti; Mascanzoni Da., Zanoletti, Motta, Ledri; Sardu, Mascanzoni De., Fuselli; Boni; Tarenzi, Pirone.

Ammoniti: Heroum, Fusetti, De Moraes