Manchester City-Siviglia 6-5 dcr: Supercoppa europea agli inglesi

supercoppa

Il City di Guardiola vince il primo titolo stagionale aggiudicandosi ai rigori la Supercoppa europea. Al Siviglia non basta una partita difensiva quasi perfetta, chiusa sull'1-1 dopo i tempi regolamentari: in vantaggio con l’unica occasione del primo tempo, quando En-Nesyri di testa vola altissimo su cross di Acuna, nella ripresa spreca il colpo del ko sempre con l’attaccante marocchino, in contropiede, e il City pareggia con Palmer. Ai rigori è decisivo l'errore di Gudelj, che calcia sulla traversa

MANCHESTER CITY-SIVIGLIA 1-1 (6-5 dcr)

25' En-Nesyri (S), 63' Palmer (M)

La sequenza dei rigori:
Haaland (M) gol, Ocampos (S) gol, Alvarez (M) gol, Rafa Mir (S) gol, Kovacic (M) gol, Rakitic (S) gol, Grealish (M) gol, Montiel (S) gol, Walker (M) gol, Gudelj (S) traversa

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Ederson; Akanji, Gvardiol, Aké; Rodri, Kovacic; Foden, Palmer (85' Alvarez), Grealish; Haaland. All.: Guardiola

SIVIGLIA (4-2-3-1)
: Bounou; Jesus Navas (83' Montiel), Badé, Gudelj, Acuna; Jordan, Rakitic; Ocampos, Oliver Torres (74' Juanlu), Lamela (93' Suso); En-Nesyri (93' Rafa Mir). All.: Mendilibar

Ammoniti:
Badé (S), Lamela (S), Juanlu (S)

Siviglia in vantaggio sul Manchester City, 1-0 firmato En-Nesyri fin qui

45'+2' - Grealish da destra mette il pallone verso il secondo palo, con una carezza a giro. Nessun compagno però ci arriva

Siviglia stanco, ma la difesa regge ancora

45' - Kovacic porta palla verso l'area e cerca l'uno-due al limite con Haaland. La difesa del Siviglia ancora una volta si chiude alla perfezione, ma poi, una volta in possesso di palla, Lamela a centrocampo lancia avanti nel nulla, non sapendo cosa fare. Spagnoli stanchi, hanno sicuramente sprecato molte energie, anche nervose, per difendere in questo modo finora

43' - Numero di Grealish sulla sinistra, che salta Ocampos facendo sparire il pallone sul suo tentativo di scivolata. Pallonetto e Ocampos che va dritto sulla gamba dell'inglese. Ci stava il giallo, Ocampos se la cava andando a scusarsi (con l'arbitro) e stringendogli la mano

31' - Foden si incarica della punizione, cercando la soluzione di potenza che però centra la barriera

33' - Badé trattiene Haaland che stava scattando verso la porta su una verticalizzazione improvvisa. Situazione al limite, non una chiara ed evidente occasione da gol: Haaland protesta chiedendo qualcosa di più, ma Badé se la cava col giallo. Punizione dai 30 m per il City

31' - Oliver Torres da destra, quasi sulla linea di fondo, mette un ottimo pallone all'indietro, sul piede di Lamela. La conclusione dell'argentino però è fuori misura: poteva essere una buona occasione per il Siviglia

Siviglia in vantaggio, En-Nesyri vola! 1-0

25' - Che gol di En-Nesyri! Un colpo di testa incredibile, volando altissimo tra Aké e Gvardiol, davanti alla porta sul cross da sinistra di Acuna. L'attaccante del Siviglia, oltre allo stacco impressionante, riesce a dare al pallone anche forza, mandandolo all'angolino

En-Nesyri gol

23' - Ecco il primo cooling break, le squadre si rinfrescano e gli allenatori ne approfittano per le loro indicazioni tattiche. Guardiola si sbraccia con Gvardiol

17' - Grealish da sinistra rientra e, dal vertice dell'area, prova il destro a giro. Bounou ci mette i guantoni e respinge

8' - Sul corner calciato da sinistra, difesa del Siviglia immobile e Aké sbuca sul secondo palo staccando forse persino troppo. Costretto quasi a "inchinarsi" per colpire, schiaccia la palla a terra di testa, con Bounou che risponde

7' - Haaland detta la profondità, Kovacic lo serve ma il norvegese pasticcia col pallone tra i piedi e riesce comunque a conquistare un corner

6' - Occasione per il Siviglia, che mette palla in area da destra: Ocampos prova in acrobazia, ne nasce una serie di rimpalli con En-Nesyri che avrebbe la possibilità di colpire da pochi passi ma non ci arriva, anticipato da Ederson

Siviglia aggressivo, il City rischia

3' - Come suo solito, il City costruisce sempre dal basso, senza gettare mai via il pallone. E prendendosi qualche rischio, con il Siviglia super aggressivo che pressa alto

La nuova idea di Guardiola

Prime indicazioni tattiche, con una nuova idea di Guardiola. Difesa a 3 con Gvardiol che gioca a sinistra e Aké centrale. Akanji gioca praticamente sulla linea dei mediani, come faceva Stones

calcio d'inizio!

35 gradi ad Atene, dovrebbero essere previsti quindi dei cooling break

Prima del via, un minuto di raccoglimento in ricordo del tifoso dell'AEK morto accoltellato negli scorsi giorni in seguito a una rissa con gli ultrà della Dinamo Zagabria

Squadre in campo disposte per l'inno e i fotografi, poi il saluto tra i giocatori e lo scambio dei gagliardetti

Ingresso in campo delle squadre, guidate dai capitani Walker e Jesus Navas che entrano sfilando accanto ai trofei che hanno vinto nella passata stagione, Champions ed Europa League