Senegal Algeria 0-1, Bounedjah regala la Coppa d'Africa all'Algeria

Un gol di Bounedjah, fortunato nel rimpallo, decide la finale di Coppa d'Africa dopo appena 2'. Secondo trionfo nella competizione per l'Algeria, ancora una delusione per il Senegal

BENNACER MIGLIOR GIOCATORE DEL TORNEO

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

SENEGAL-ALGERIA 0-1

2' Bounedjah

SENEGAL (4-2-3-1): Gomis; Gassama, Sané, Kouyatè, Sabaly; Gueye, Ndiaye (59' Diatta); Sarr, Saivet (75' Diagne), Mané; Niang (85' Keita Balde). CT: Cissé.

ALGERIA (4-1-4-1): M'Bolhi; Zeffane, Mandi, Belamri, Bensebaini; Guedioura; Mahrez, Feghouli (85' Tahrat), Bennacer, Belaili (84' Brahimi); Bounedjah (89' Slimani). CT: Belmadi.

Ammoniti: Bensebaini (A), Belaili (A), Gueye (S), Gassama (S), Mandi (A), Guedioura (A)

69' - Ancora Senegal. Botta dal limite di Sabaly, M'Bolhi si rifugia in angolo alzando sopra alla traversa
66' - OCCASIONE SENEGAL. Ancora Niang ha la palla buona per il pari. Pescato in profondità, fa un bel taglio dietro al centrale avversario, riceve, salta il portiere allungandosi il pallone e poi cerca il diagonale in porta, ma non inquadra

Nel frattempo il Senegal ha operato il suo primo cambio, con l'ingresso di Diatta al posto di N’Diaye

In ogni caso è tutto un altro Senegal in questa ripresa

62' - RIGORE CANCELLATO! L'ARBITRO HA RIVISTO LA SUA DECISIONE

C'è stato un tocco con il braccio in area di Guedioura su un cross dalla destra di Sarr: ora l'arbitro va a rivedere l'azione al monitor

60' - RIGORE PER IL SENEGAL!
58' - OCCASIONE SENEGAL. Mané riceve in area spalle alla porta, si gira in un lampo saltando l'avversario con lo stop orientato e calcia in diagonale: ne viene fuori un tiro-cross in cui l'attaccante perde anche una scarpa. Sugli sviluppi dell'azione, poi, sempre senza una scarpa gioca un nuovo pallone
55' - Mahrez prova a scappare in contropiede, con un cambio di marcia improvviso: Sabaly salva fermandolo prima che sia troppo tardi.
54' - Giallo per Belaili
51' - Grande ripartenza in velocità nel corridoio centrale di Mané, che poi allarga sulla destra per Niang. Controllo imperfetto e buona occasione che sfuma per il Senegal
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Rientrano in campo le squadre, sta per iniziare il secondo tempo

FINE PRIMO TEMPO: ALGERIA AVANTI 1-0 SUL SENEGAL.
Per adesso decide il gol di Bounedjah, con deviazione decisiva di Sané, dopo appena 2'. Gara nervosa, ricca di scontri, poche le occasioni finora
45' - Sarr anticipato all'ultimo, al momento del tiro, dopo una bella combinazione del Senegal tutta di prima e tutta in verticale. Zeffane salva rischiando qualcosa, mettendoci il piede ma colpendo anche Sarr. Il Senegal chiede il rigore

L'attaccante ex Milan riceve dal limite, lascia sfilare e poi esplode un sinistro potentissimo che sibila a pochi centimetri dall'incrocio dei pali: una giocata fantastica

38' - NIANG VICINO AL PAREGGIO! IL SUO SINISTRO SFIORA L'INCROCIO!

L'arbitro ha visto tutto, si prosegue, ma di sicuro c'è grande nervosismo in campo

36' - Feghouli a terra! L'algerino è caduto dopo una gomitata (sul braccio) di Manè, a gioco fermo. Rischia tantissimo l'attaccante del Liverpool con questo gesto
33' - Giallo per Bensebaini, primo ammonito del match

L'Algeria ha vinto la Coppa d'Africa: battuto in finale il Senegal, 1-0 con gol decisivo di Bounedjah, che dopo meno di 2' trova una deviazione fortunosa sul suo tiro dal limite. Il pallone si impenna e beffa Gomis, per la rete che decide la gara. Sotto tono Manè, con tutto il Senegal (privo di Koulibaly, squalificato) che si risveglia solo nella ripresa, non riuscendo comunque a trovare il pareggio.

Per l'Algeria è il secondo trionfo nella competizione dopo quello del 1990, per il Senegal un'altra sconfitta dopo il 2002 quando un rigore di Cissé, all'epoca giocatore e oggi CT, condannò i Leoni di Teranga. Miglior giocatore della manifestazione è il futuro milanista Bennacer.